進入內容區塊

當我們老在一起

房屋租金補貼

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
房屋租金補貼
服務簡介
為無力購屋的家庭提供房屋租金補貼,每月最多2000至5000元(符合加碼條件者補助金額加碼1.2至1.8倍以上),期間為1年。

申請資格
一、中華民國國民在國內設有戶籍,且符合下列規定之一:
   (一)已成年。
   (二)未成年已結婚。
   (三)未成年,已於安置教養機構或寄養家庭結束安置無法返家。
二、家庭所得及財產符合中央主管機關所定之基準(包括家庭成員須均無自有住宅、家庭成員之平均每人每月所得應低於租賃房屋所在地中央及直轄市社政主管機關當年度公布之最低生活費三倍)。
三、申請時家庭成員均未接受政府其他住宅相關協助。但有下列情形之一者,不在此限。
   (一)家庭成員正接受政府其他租金補貼,該家庭成員切結取得本專案計畫租金補貼資格之日起,自願放棄原租金補貼。
   (二)申請人承租住宅法第十九條第一項第五款或第六款社會住宅,經切結接受租金補貼之日起,自願放棄接受社會住宅租金補助。
   (三)家庭成員同時為政府其他住宅相關協助方案申請人外之其他家庭成員。


申請方式
於每年7-8月間向內政部營建署(地址:105404台北市松山區八德路2段342號)提出申請,審查核定後,按月核撥租金補貼。

洽詢單位
新北市政府城鄉發展局住宅發展科
諮詢電話 (02)2960-3456 分機7094至7098
傳真:29616110
詳情請洽內政部不動產資訊平台 (諮詢專線77298003、87712345分機2)
瀏覽人次:3115 人 更新日期:2022-09-02
收合