進入內容區塊

當我們老在一起

電梯增設

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
老公寓加裝電梯,新北市政府補助50%;每案上限可達1000萬元;就算是舊公寓上下樓也便利。
服務簡介
為原本沒有電梯的老舊公寓加裝電梯,讓長者及行動不便的市民出入方便。

申請資格
屋齡15年以上的5層樓以下集合住宅,有適當空間符合電梯設置條件即可。

補助費用
1、電梯特快車方案:免審議,每案最多補助總經費的45%,且不超過200萬元,於112年12月31日前完工還有120萬元時程獎助金,時程獎助金自113年1月1日起逐年遞減至115年12月31日止,另新增增設電梯取消法定停車位折繳代金之獎助金50%上限40萬元。最高可申請360萬元!
2、整建維護補助要點:由委員會核定,每案最多補助總經費的50%,且不超過1,000萬元,部分策略地區最高可補助75%。


輔導機制
1、輔導團隊到府諮詢服務,提供法令、申辦流程說明。
2、協助增設電梯縮短尋覓施工廠商時間,提供7組增設電梯產業優選團隊名單,可供民眾自由選擇


洽詢單位
新北市政府都市更新處更新發展科 -電話 02-29506206  轉616、604
瀏覽人次:2428 人 更新日期:2022-11-08
收合