進入內容區塊

當我們老在一起

形象圖

長期照顧服務

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
長期照顧服務
服務簡介

照顧服務類
居家服務、日間照顧、家庭托顧
依照個別家庭狀況可選擇由照顧服員至家中提供身體照顧服務與日常生活照顧,以及將失能長者送至日間照顧中心、托顧家庭接受生活照顧服務。


專業服務類
居家/社區復能、個別服務、營養吞嚥照護、居家無障礙環境空間規劃、居家護理指導
醫院及長照專業照護雙管齊下,專業人員到家服務,讓生活即復能,家就是最好的治療所,跨9職種專業服務,含醫師、護理師、物理/職能/語言治療師、營養師、心理師及社工師等專人指導,復能目標量身打造,有外籍看護也可以申請,免交通費,每次只要150元,給自己的健康一個機會,向失能說掰掰!
民眾,自負額由16%降為10%,其中6%由新北市政府負擔,交通費免費。


交通接送
協助經照管中心評估為長照需要等級第4級以上者,往(返)居家至醫療院所就醫(含復健)之交通工具。
偏遠地區(烏來、石碇、坪林、平溪、雙溪)失能第2級以上適用。


新北市長照輔具/無障礙修繕 超音速2.0
出院個案24小時快速床邊評估服務。
短期輔具使用者二手輔具優先使用,完全免費。
購買/租賃輔具、無障礙修繕補助額度3年4萬元。
購買/租賃輔具只需付差額,由特約廠商協助請款。
服務請洽 新北市輔具資源中心 電話:02-8286-7045


喘息服務
居家喘息、機構喘息、日照喘息、小規模多機能夜間喘息、巷弄長照站臨托
為協助緩解家庭照顧者的長期照顧壓力,依個別家庭狀況可選擇短期性的照顧(包含由照顧服務至家中提供生活照顧、失能長者至巷弄長照站或日間照顧中心)、夜間至小規模多機能服務中心住宿及24小時全天候的機構住宿式服務等。


申請資格
經長期照顧管理中心評估核定後使用。
未滿65歲未領有身心障礙手冊或證明之失能者:須具有重大傷病證明、或衛生主管機關公告之身心障礙鑑定醫院之醫師診斷證明(須確診病名及狀態)、或發展遲緩診斷證明,前開各項證明有效期限適用一年。


申請方式
1.長照服務專線1966
2.新北市政府雲端櫃檯
路徑:新北市政府/雲端櫃檯/申辦e服務/健康醫療專區/長期照顧服務
3.書面申請
 填寫新北市政府長期照顧服務申請書至各分站申請
 長期照顧服務申請書
 長期照顧中心各分站聯絡資訊
4.親至本市各區公所、衛生所、區域社會福利服務中心辦理。
 各區公所聯絡資訊
 衛生所聯絡資訊
 社會福利服務中心聯絡資訊
 長期照顧中心各分站聯絡資訊
 各醫院出院準備服務單位
瀏覽人次:1292 人 更新日期:2019-12-19
收合