新北市政府當我們老在一起

高齡照顧存本專案

分隔線
一、佈老時間銀行-高齡照顧存本專案專案介紹:
隨著老年人口逐年成長,長者社區型社會參與服務亦越來越多元且豐富,然而在社區中尚有部分獨居家中不願或無法出門參與社區活動的長輩需要被服務,又根據統計,我國65歲以上老年族群平均臥床時間超過8年,其中有許多因不願或無法出門而逐漸產生失能之情形,為改善此狀況,同時讓更多長輩能獲得適切的服務,本專案自112年7月起將服務內容調整為藉由佈老志工針對社區間有健康促進需求長輩到宅提供健康促進服務,藉以達延緩長輩失能之效。 

二、佈老志工服務對象及內容:
年滿65歲以上,實際居住本市且非居住於機構,經佈老管理中心或社福中心評估因缺乏社會支持或部分生活自理困難,且有健康促進需求常居家中無法外出參與社區活動的獨居、雙老家庭或日間獨居的長輩。
佈老志工至有服務需求長輩家中提供「健康促進服務」(以每週1小時為原則)或至全齡公園陪伴長輩使用體健設施運動。

三、如何申請擔任佈老志工:
有意擔任佈老志工之熱心民眾,須先接受完整「居家健康促進服務」性專業訓練課程,民眾可填寫「個人參與佈老志工申請表」,並使用傳真、電子郵件方式進行報名。

聯絡人:新北市政府社會局佈老管理中心
聯絡電話:(02)2965-8423
瀏覽人次:141 人 更新日期:2024-01-12
收合