進入內容區塊

當我們老在一起

形象圖

歡慶端午 粽葉飄香

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
1
 
 
0
新北議長盃龍舟賽
端午節怎麼不能沒有龍舟賽呢? 結合民俗、文化的體育活動,讓我們一起來為選手集氣加油吧!
【預賽】:6月25日 (星期四) 8:00~12:00、13:00~16:00
【決賽】:6月26日 (星期五) 8:00~12:00、13:00~16:00
活動地點:微風運河水域〈新北市五股區微風運河〉
👉️ 賽事官網 
 
9
「歡慶龜吼600萬人次」端午連假摸彩贈好禮
為慶祝龜吼漁夫市集累積遊客數突破600萬人次,端午連假期間,每天提供前50位遊客免費摸彩1次,快到龜吼漁夫市集吃海鮮、享好康! 🔍️相關資訊 
活動時間:6/25(四)~6/28(日)
活動地點:萬里區龜吼漁港
摸彩獎品 :每日50個獎項,石花凍40份、冷凍小卷9份,最大獎項是活蟹1斤裝1份!
 
2
熱血賽事 線上直播中
天氣太熱不想出去人擠人?別擔心!今年主辦單位連續兩天送上刺激精彩的龍舟競技直播🔥 就算在家也能度過一個熱血端午😎
【賽事直播連結】
6月25日 預賽  👉️直播傳送門 
6月26日 半決賽、決賽、總決賽 👉️直播傳送門  
 
4
端午粽粽樂 
👉️點擊開始遊玩
活動時間:即日起~6/25日23:59止(期間內可不限次數參與遊戲)
遊戲規則:時限內請拖曳各式粽子至對應龍舟內,移動成功即可獲得遊戲積分。
遊戲獎項:【頭獎】1名:智能氣炸烤箱 【貳獎】1名:富士電通12吋遙控電風扇【參獎】1名:歌林無線兩用吸塵器【普獎】20名:全家便利商店購物金100元
 
9
龍舟賽「冠軍神預測」
👉️點擊參加預測 
活動時間:即日起~6/25日23:59止
🔹活動期間民眾每日均可參加預測活動乙次,隔日得重新投票預測冠軍隊伍
🔹活動請以網頁版模式開啟,不支援手機版模式
🔹得獎名單將於7/7日公告於活動官網,不另行以電話或簡訊通知。
成功預測即有機會獲得以下大獎:聲寶12杯美式自動研磨咖啡機、聲寶4.5L健康油切氣炸鍋、全家便利商店購物金100元(20名)
 
8
端午節懶得包粽子嗎? 那就選購新北好粽吧!
又到一年一度「粽子黨爭」的時候~ 有人喜歡甜、有人喜歡鹹,你又喜歡甚麼口味的呢? 趁著端午連假來場新北小旅行,品嚐在地特色好粽!
石門芋頭櫻花蝦粽 👉訂購              
雙溪十穀養生薑花素粽 👉訂購       
石碇桂花粽  👉訂購                        
深坑紅豆藜麥粽 👉訂購                  
坪林茶粽訂購專線 👉訂購請洽02-26656041
 
4
「端午驅五毒」一起體驗古人的防疫智慧吧!
端午節連假即將到來,新北市立圖書館也結合包粽、立蛋、龍舟、香包等端午傳統習俗,推出多項端午閱讀活動~ 🔍️相關資訊 
📍三重東區分館-「端午石戰」習俗
即日起-6/28,凡借閱一本書即可體驗丟沙包打擊病毒的石戰活動。
📍蘆洲兒童親子分館-「防疫」立蛋
即日起~6/28,借閱5本書即可以參加「神龍開運扭蛋」活動。
 
99
端午連假來林園 應景看大戲!
國定古蹟林本源園邸配合端午節慶推出系列活動,推出京劇、布袋戲與說唱藝術等端午限定演出,透過體驗不同面向的端午節慶文化,達到身心皆滿足、抵抗力倍增!
✅6/26 由臺灣京崑劇團演出經典京劇《白蛇傳・游湖借傘》折子戲。
✅6/27 由不貳偶劇帶來端午應節戲—《混元盒》,是目前難得看見的端午應景神怪戲。
✅6/28 壓軸登場的《說唱藝術大觀園》,由落語演員戴開成、微笑唸歌團、漢霖民俗說唱藝術團接力帶來各種與端午息息相關的段子!

 
 
 
22
端午趣味賞遊林園  參加導覽拿香囊
今年林家花園特別與一古堂中藥合作,配置中藥材放進囊袋中隨時嗅聞,起到調節氣機、疏通經絡之用,只要參加導覽活動,就可免費獲取喔!
活動時間:6/20(六)~6/28(日)
活動地點:板橋林家花園
step 1  配合參加園區導覽 (每日3場導覽,每場限15個名額)
step 2  導覽結束後,拿兌換券請導覽老師蓋章
step 3  憑蓋章的兌換券,即可參加香囊袋體驗   🔍️相關資訊
 
瀏覽人次:1949 人 更新日期:2020-06-30
收合