進入內容區塊

當我們老在一起

形象圖

新聞

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
105歲阿嬤蟬聯鶯歌最高齡人瑞,施明慧區長到府祝福
  • 發佈日期:2020-10-16
  • 截止日期:2020-10-29
  • 發佈單位:資訊委外廠商
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:


  • 九九重陽節將至,鶯歌區長施明慧於10/14前往探望區內105歲的林張妹阿嬤,並致贈百歲人瑞重陽禮金1萬元、市長祝福重陽敬老大紅包1萬元及金鎖片,施明慧區長表示林張妹阿嬤是鶯歌區最高齡人瑞,本次鶯歌百歲人瑞共有11位,也代表市府為鶯歌長輩獻上滿滿的祝福。

    林張妹阿嬤現年105歲從小到大都住在鶯歌,為鶯歌最高齡長輩,自幼貧困,從年輕時就在鶯歌瓦窯業工作,一肩挑起撫養9名子女的重擔,刻苦耐勞,林張妹阿嬤雖生於物資匱乏年代,但非常認真打拚,個性溫和不計較,她的兒女在她扶持下,各自成家立業,且子孫滿堂橫跨了5個世代。

    現年101歲的蕭德合阿公,家裡旁邊種了一顆柚子樹,每年重陽節期間,結實纍纍,每次到府拜訪蕭德合阿公的時候,阿公都會熱情招待飽滿又大顆的柚子。蕭德合阿公的養生之道就是與太太一同早起做運動,飲食健康,個性樂觀,家庭和樂融融,9名子女在自在的環境中成長,也都各自成家立業相當圓滿

    施明慧區長表示,要讓高齡者活力老,健康老,不再是依賴者或被照顧者,就是讓長者持續社會參與,活出自信與尊嚴,以成熟心態面對老化、成功抗老的理想,也祝所有長輩身心健朗,闔府安康,重陽節快樂。

    109年度重陽禮金發放時間為10/14~12/31,辦理匯款的長輩將於10/14撥款入帳;領取現金的長輩將於10/17 8:30~12:00於各里指定地點辦理現金發放,10/19~12/17於鶯歌公所1樓辦理發放,12/18~12/31於新北市政府社會局辦理發放,請長輩把握時間領取。


相關連結
相關附件
相關圖片
 
施區長祝賀百歲人瑞崔君樸(102歲)重陽節快樂
施區長祝賀百歲人瑞崔君樸..
 
 
施區長祝賀百歲人瑞長輩唐國柱(100歲)合影
施區長祝賀百歲人瑞長輩唐..
 
 
施區長與百歲人瑞蕭德合阿公(101歲)合影,祝福長輩重陽節快樂
施區長與百歲人瑞蕭德合阿..
 
 
105歲長輩林張妹身體相當硬朗,也是鶯歌年齡最高人瑞
105歲長輩林張妹身體相..
 
瀏覽人次:27 人 更新日期:2020-10-15