進入內容區塊

當我們老在一起

形象圖

新聞

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北市重陽敬老活動長青趣味運動大會
  • 發佈日期:2020-11-13
  • 截止日期:2020-11-26
  • 發佈單位:資訊委外廠商
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 1


    新北市政府109年度長青趣味運動大會11/8於中和區錦和運動公園盛大舉辦,市長侯友宜到場鼓勵長輩多出門活動,保持身心健康,並現場參與趣味競賽同樂,體驗健康有趣的運動。

    侯市長表示,新北市老年人口不斷增加,即將突破61萬,市府持續推動新北動健康、老人共餐、里里銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、銀髮大學等政策,讓長者透過運動、餐敘及閱讀,出門舒展筋骨,保持身心健康。侯市長鼓勵長輩要「不認老」,和年輕人一樣多運動,保持活力,也提醒在運動過程中注意安全,健康快樂度過每一天。

    今日侯市長也與現場長輩一起進行「牽手同心」趣味競賽,雖然市長隊在第一輪不幸落敗,但第二輪重振旗鼓後,市長與長輩卯足全力,最終獲得勝利,並收穫滿滿掌聲,現場氣氛充滿活力。

    社會局表示,109年度長青趣味運動大會由來自全市29區,共2,500名長輩熱情參與,此次運動會設計兼具健康與樂趣的比賽項目,考驗團隊合作默契,讓長輩藉由運動調劑身心,活絡社交人際,享受健康樂活人生。


相關連結
相關附件
相關圖片
 
長輩進行地面高爾夫球趣味競賽
長輩進行地面高爾夫球趣味..
 
 
新北109年長青趣味運動大會,侯友宜市長親切與90歲長輩握手致意。
新北109年長青趣味運動..
 
 
新北109年長青趣味運動大會,侯友宜市長上場參與趣味競賽與長輩同樂。
新北109年長青趣味運動..
 
 
侯友宜和長輩玩同心協力傳呼拉圈競賽
侯友宜和長輩玩同心協力傳..
 
 
新北市「長青運動會、健康來做伙!」
新北市「長青運動會、健康..
 
 
銀髮長輩開心動健康
銀髮長輩開心動健康
 
瀏覽人次:11 人 更新日期:2020-11-13