進入內容區塊

當我們老在一起

形象圖

新聞

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
阿公阿嬤相揪到公園 動得健康又安心!
  • 發佈日期:2020-11-16
  • 截止日期:2020-11-29
  • 發佈單位:資訊委外廠商
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:


  • 來新北,玩公園!新北市政府綠美化環境景觀處於自10月底起至11月在新北市淡水區、板橋區及永和區等地的公園共將辦理6場長者工作坊,快邀請家裡的阿公阿嬤跟厝邊隔壁相揪一起到公園運動,透過運動指導員的引導與志工的陪伴及搭配公園內「常見的體健設施」,讓大家動得健康又安心。

    新北市政府近年來積極推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,在公園空間及設施改善的同時,也針對不同年齡層族群舉辦多場次的參與式工作坊,培養民眾「全齡及共融」的概念,學習尊重他人及共同守護彼此使用公園的權益。景觀處已辦理過兒童遊戲工作坊、青少年極限運動工作坊以及親子工作坊,為強化全齡化公園宗旨,將規劃辦理6場次的長者工作坊,以公園內「常見的體健設施」作為教材,透過運動指導員的引導與志工的陪伴,從環境說明、運動原理、提升肌耐力之動作教學到靜態伸展及暖身,一系列的運動知識及操作方式,讓長者了解平時常見的設施如何使用、要如何搭配周邊環境來增加運動的多變性、運動時的安全及在戶外活動場域中應注意的事項等,透過正確的運動提升身體機能、強健體魄。

    新北市長侯友宜表示為打造城市綠美學,滿足市民對「綠」色空間的追求,更要帶入「動」的元素,公園內的「硬體」設施持續改善更新外,更導入運動指導員、志工等「軟體」服務,提供民眾好的活動空間及設施,希望民眾想到戶外活動時能就近到公園,持續提供市民更完善且多元的公園休憩空間!


相關連結
相關附件
相關圖片
 
樹林區鹿角溪公園運動指導員教育訓練
樹林區鹿角溪公園運動指導..
 
 
兒童遊戲工作坊
兒童遊戲工作坊
 
 
讓小朋友畫出夢想中的公園
讓小朋友畫出夢想中的公園
 
 
板橋區八德公園運動指導員教育訓練
板橋區八德公園運動指導員..
 
瀏覽人次:10 人 更新日期:2020-11-10