進入內容區塊

當我們老在一起

形象圖

新聞

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
侯友宜與祖孫歡慶祖父母節 持續推動青銀共融與代間學習
  • 發佈日期:2020-08-17
  • 發佈單位:資訊委外廠商
  • 類  別:新聞稿
  • 內  容:
  • 1


    【新北市訊】每年八月的最後一個周日是祖父母節,新北市政府近期展開一連串慶祝活動,市長侯友宜16日出席「109年祖父母節學生作品展覽開幕暨全國好漾爺爺奶奶頒獎活動」,與現場祖孫體驗各校代間教育特色課程,期盼青銀共融能多方面落實。

    侯友宜表示,新北的老年人口已達60萬,佔全市人口的15%,關懷銀髮的重要原則便是從家庭做起,讓長者們與自己的晚輩能拉近距離,因此教育局結合校訂課程與教師專業社群,以多元形式,例如繪畫、多媒體素材等,由下而上實踐代間教育。歡迎市民朋友到板橋435藝文特區參觀祖父母節學生作品展覽,看看不同家庭的故事,也思考自己家族的生命歷程。

    侯市長強調,代間教育應是強調世代間雙向的學習,長輩們教育後代人生智慧與歷練,多多與孩子們互動也能保有一顆年輕的心;而孫子們則可以讓阿公阿嬤們認識新科技與世界的新變化。他期盼這些跨世代的活動能讓家人緊密連結,為社會添加祥和的力量。

    侯友宜除了與祖孫們一同彩繪陶碗並參觀展覽外,也向獲頒全國好漾爺爺奶奶獎項的長輩們致意,祝福他們永保活力。教育局指出,此次展覽到8月30日止,由參展學生擔任假日導覽員,讓民眾理解作品背後的故事。


     


相關連結
相關附件
相關圖片
 
侯友宜今(16)日出席109年祖父母節學生作品展覽開幕暨全國好漾爺爺奶奶頒獎活動
侯友宜今(16)日出席1..
 
 
侯市長與學生一同體驗特色代間學習課程
侯市長與學生一同體驗特色..
 
瀏覽人次:83 人 更新日期:2020-08-17