字體

:::
  1. 首頁
  2. 當我們老在一起

當我們老在一起

「當我們老在一起」的四名老人家,以新北市最東、最西、最南與最北的貢寮、林口、烏來、石門四個行政區來命名,分別是Kona桑、林伯、來好姨與石嫂,象徵新北市的樂齡服務深入新北市的各個角落。

林柏的介紹

林伯是獨居老人,因健康因素常常跑醫院,對於醫療相關補助非常熟悉。他喜歡和會用電腦的Kona桑討論各項福利新制度,然後大聲與鄰居石嫂分享。

石嫂非常熱心,也喜歡照顧人,時常到處串門子看看誰家需要幫忙,也喜歡跟大家分享Kona桑查詢到的福利新知。石嫂知道林伯一個人住,所以常常探望林伯、抓著林伯和來好姨一起出去玩。

石嫂的介紹
來好姨的介紹

來好姨喜歡熱鬧,對所有好康活動瞭若指掌,不管是在老人共餐場合或是樂齡日,都可以看到她的身影,有笑聲的地方就有來好姨!來好姨每天固定要跟Kona桑更新最新資訊,可不能讓她的朋友們失望啊!

Kona桑非常好學,秉持活到老學到老的精神,到松年大學報名電腦課程。林伯和來好姨時常來找Kona桑討論政府最新福利,石嫂也常常拿鄰里鄉民們所遇到的問題來諮詢他,Kona桑都會不厭其煩的向大家解釋,擔起資訊傳遞的重責大任!

Kona桑的介紹