字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

42%兒童會到公園遊戲場所玩耍 安全達人提醒:勿穿拖鞋 避免穿有繩帶衣物 使用遊具前要先檢查是否有鬆脫、毀損等 新北「安全市集逗陣來」與靖娟宣導兒童安全

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-04-13

新聞內容

1080413
【新北市訊】新北市政府社會局一項有關「兒童及少年生活狀況與福利需求調查」顯示,有42%國小兒童會在公園遊戲場進行活動,但在遊戲過程中,曾發生意外造成孩子受傷,為了倡導遊戲等安全,市府13日與靖娟兒童安全文教基金會合作,在市民廣場舉辦「安全市集逗陣來、乎你安心又快樂」活動,新北市副市長謝政達提醒家長帶小朋友到公園玩耍時,應避免穿拖鞋、裙子,衣物的繩帶不宜過長,並先檢查遊具,以確保遊戲安全。
靖娟兒童安全文教基金會董事長林志嘉在致詞時透漏,新北市長侯友宜其實一直擔任基金會的董事,對於兒童安全一向非常關心,相信他擔任市長後,一定會特別注重兒童的安全,靖娟也長期與新北市政府合作,致力於各項兒童安全的宣導和推動。他呼籲,與其買許多玩具或物質來取悅孩子,不如多花10分鐘來陪伴孩子。
新北市副市長謝政達表示,維護兒童安全是市府最重要的責任,侯市長正在推動於學校周邊建立「安全步道」,目的便是為維護學童於上下學的安全,建議所有家長們共同來配合,為孩子多做一份防範,就能減少一份意外,讓孩子都能快樂的成長。
靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴扮演兒童安全宣導達人,她在活動現場挑選兩位孩童,一位穿布鞋,另位穿拖鞋,帽T還有2條長長帶子垂下,考考謝政達何者穿著正確?謝政達當場選出穿布鞋者,林月琴解釋,孩童的頸圍大約12.5公分,若穿著有繩帶的衣物,不可以超過15公分,以免意外時勒住脖子。
此外,當家長帶孩子到公園遊戲場時,要先檢查遊具是否有鬆脫、毀損等,並隨時看護孩子的動向。當宣導完畢後,現場開放搶答,一位喆喆小朋友的媽媽都答對,但林月琴問他,媽媽到公園時有先做檢查嗎?喆喆卻大聲爆雷說:「都沒有啊!」引起現場一陣爆笑。
活動現場並請來時下最受小朋友歡迎的波力安寶,結果一出場便引起小朋友包圍。新北市議員劉美芳、陳儀君和社會局副局長呂春萍等人,都和小朋友一起玩套圈圈遊戲,活動分為「健康照護」、「安全預防」與「共享快樂」等三大主題,天空雖下起小雨,但仍不減家長帶著小朋友一起遊戲闖關,共享歡樂時光。

資料詳洽:兒童少年福利科長劉倩如2960-3456分機3649
承辦人:盧蓓君 社工員2960-3456分機3618
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728

相關照片

聯絡單位

新北市政府社會局局本部

聯絡人員

陳清貴

聯絡電話

3728

聯絡信箱

發佈單位

社會局

發佈人員

陳清貴

最後更新日期 2019-04-13