字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

土城員和段青年社會住宅開工 侯友宜:為民眾務實做事

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2019-02-20

新聞內容

【新北市訊】新北市土城區員和段青年社會住宅今(20)日開工動土,市長侯友宜於典禮致詞表示,新建工程鄰近捷運海山站,步行只需5分鐘,預計民國110年6月完工,將提供543戶,社區首創多元公益空間,包括庇護工場及托老、青創等中心。

侯友宜說,到民國108年底,新北市將完成7千戶青年社會住宅,希望在112年完成1萬戶。此外,市府每年提供1.9萬戶租金補貼,租金補貼似乎比包租代管更受市民青睞,租金補貼將擴大至2.9萬戶,依環境變化及市民需求做調整。

侯市長指出,土城員和段的青年社會住宅共有543戶,房型分一房、兩房及三房,離捷運海山站路程僅5分鐘。在公共回饋空間融入青年創業中心、托老中心及庇護工場,未來有可能規劃公共托育或幼兒園,讓年輕人輕鬆在地就業就學、在地好生活。

市長表示,台灣未來的努力方向,不需要政治口水,需要的是務實地做事,把民眾需要的建設一個一個的務實做出來。

城鄉局表示,土城員和段青年社會住宅外型亮眼、用色活潑,由建國工程承攬,建築樓層有12層及14層,地下有3層,首創導入多元化公益空間新概念,規劃社會托老中心、青創中心及庇護工場,讓年輕人能在社區創業、就業,也能安心托護家中長輩,是不同年齡層與身障朋友皆可舒適入住的好宅。

資料詳洽:城鄉發展局企劃建築科 電話:1999或(02)2960-3456轉7055, 7050, 7054, 7037

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

王建富

聯絡電話

6167

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

王建富

最後更新日期 2019-02-20