字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

2/1起淡海輕軌與公車雙向轉乘半價優惠

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-01-24

新聞內容

【新北市訊】淡海輕軌將於108年2月1日起正式營運收費,與淡海輕軌組成淡水地區大眾運輸路網的59條公車路線,也將同步實施雙向轉乘淡海輕軌一段票半價優惠,讓民眾更有福利。
交通局表示為鼓勵民眾使用大眾運輸,與淡海輕軌串聯的淡水公車路線2/1起推出60分鐘內搭乘淡水地區公車與輕軌雙向轉乘優惠。交通局表示與輕軌串連的公車路線有往北海岸、關渡及新市鎮等區域或景點,民眾可利用輕軌與公車路網遊玩及通勤,利用轉乘優惠更享福利。此外也會於公車前LED燈顯示「與輕軌享有轉乘優惠」字樣,讓搭乘的民眾快速辨識。
  交通局局長鍾鳴時表示搭乘輕軌雙向轉乘公車,全票優惠8元,學生票優惠6元,年長者、身心障礙者及孩童優惠4元,除了為當地通勤族省荷包,也嘉惠前往淡水地區遊玩的民眾。交通局舉例,民眾可搭乘輕軌至淡金北新站,再轉乘875路線至天元宮或三芝田心子;又或是搭至濱海沙崙站,轉乘紅23路線至漁人碼頭欣賞夕陽之美。透過輕軌轉乘公車,玩遍淡水地區著名風景,歡迎大家多加利用。倘民眾遇有轉乘溢扣情形,可以向公車業者或新北捷運公司反映。

資料詳洽:交通局運輸管理科科長林詩欽 電話:(02)29603456轉6800
新聞聯絡人:交通局簡任技正葉燿墩 電話:(02)29603456 轉6942

相關照片

相關檔案

  • 指南淡水客運經淡海輕軌周邊路線表.pdf - pdf下載

聯絡單位

新北市政府交通局運輸管理科第一股

聯絡人員

蕭舜云

聯絡電話

6919

聯絡信箱

發佈單位

交通局

發佈人員

蕭舜云

最後更新日期 2019-01-24