字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

歲末年終~~板橋替代役協助阿公阿嬤清潔居家環境 好溫馨

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-01-18

新聞內容

板橋區公所新聞稿
發布日期:108.1.18 星期五
歲末年終~~板橋替代役協助阿公阿嬤清潔居家環境 好溫馨
【板橋訊】歲末年終,板橋區公所替代役役男在農曆春節前夕,於1月份利用勤務之餘到板橋區轄內3位獨居長輩家裡關懷及協助清掃居家環境,讓長者感受到煥然一新的舒適居家環境。
為培養替代役役男孝親尊長、敬老尊賢的家庭倫理道德觀念,板橋區公所特別響應內政部役政署年度「替代役役男歲末年終關懷獨居長者及協助居家環境清潔實施計畫」,運用現有替代役人力投入服務,協助個案整理居家環境,除了讓替代役役男有更多服務銀髮族長輩的機會外,也希望役男在平日服勤之餘,也能奉獻愛心並關懷長輩,給予長者溫馨的感受。
板橋區公所表示,每年會動員2次服勤的替代役役男幫助長者清掃居家環境;因農曆春節將至,板橋區長林敬榜特別指示為獨居長者準備便利包式的食材,要讓長輩們過個溫馨的年節氣氛;另新北市政府民政局也提供了茶葉和毛毯。其中本次服務對象之一的劉姓阿嬤,因其子女長年在中國工作無暇回台探母,看到志工及公所人員到府關懷服務,淚流滿面表示相當感激,也很感謝替代役役男們辛勤的付出,讓她深深感受到來自公務部門的溫暖。

新北市板橋區公所
資料提供:役政災防課 洪淑娥 電話:2968-6911分機218

相關照片

聯絡單位

板橋區公所所本部

聯絡人員

劉格偉

聯絡電話

200

聯絡信箱

發佈單位

板橋區公所

發佈人員

劉格偉

最後更新日期 2019-01-18