字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

期盼已久!中和連城路139巷通水了!

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-01-10

新聞內容

延宕已久的中和區連城路139巷自來水供水陳年舊案,在公所、當地里長、民代及社區熱心住戶共同努力下,終於要在1月中旬通水了,解決當地四十多戶居民四十多年來的「心頭之痛」。

中和區代理區長周慶珍表示,連城路139巷屬於早期老舊公寓,為3樓建築屋齡逾50年,原自來水塔位於該巷54號後側空地,再用馬達抽至高塔供住戶飲用,而水塔及抽水馬達放置處分屬於不同所有人,後因產權問題無法再使用,不得不借用鄰居水錶造成諸多不便,經游輝宂議員及區公所介入協調,於107年11月初召開協調會,並請水利局及自來水公司等相關單位列席,透過自來水延管解決此一問題 。

連城里里長林仁凱說,在繁華的中和市區,居然有自來水的供水問題真是令人匪夷所思,當地居民飽受自來水供水及水管漏水之苦,許多住戶幾乎每期要繳上萬元水費,甚至有些沒有人住的空戶,每期也要交2,000多元水費,多次透過民代向自來水處反應總是查不出原因,就這樣問題一直困擾著居民數十年。

負責居中協調的熱心住戶趙湘芸小姐表示,該巷35號前二樓以上都有自來水飲用的問題,加上水管老舊、漏水等等的問題,造成許多生活上的不便。由於社區住戶眾多整合不易,直到去年(107年)初因故停水十餘日,才在各方協調下達成共識,希望在此次自來水延管完成後,徹底解決飲用水的困擾。

中和區公所工務課表示,連城路139巷自來水延管案,總經費246萬餘元,透過游輝宂議員爭取市府補助80%,並協調水塔和馬達用地地主、及公所承辦人楊勝評多方奔走積極督促辦理相關工程,讓此案得以順利通水。在居民引頸期盼終於有屬於自家的自來水了!


資料詳洽:新北市中和區公所工務課長 陳亦揚
聯絡電話:(02)22482688 分機500
新聞聯絡人:新北市中和區公所秘書室 謝惠雯
聯絡電話:(02) 22482688分機 170

相關照片

聯絡單位

中和區公所工務課

聯絡人員

陳亦揚

聯絡電話

02-22482688分機500

聯絡信箱

發佈單位

中和區公所

發佈人員

謝惠雯

最後更新日期 2019-01-11