字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新北捷運志工隊成立 朱立倫鼓勵更多人加入行列

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2018-11-30

新聞內容

【新北市訊】新北捷運公司今(30)日舉辦新北捷運志工隊成立記者會,市長朱立倫親自授旗,邀請到居住在淡水的舞棍阿伯葉復台,及擔任淡海輕軌的志工形象大使張瀚元及阿樂為志工隊加油打氣,並發表由國際知名加拿大華裔設計師Daniel Wong黃偉豪操刀設計的志工制服,新潮設計融合多項在地元素,展現新北捷運志工充滿朝氣的形象。

朱立倫表示,由新北市政府自建的三環三線淡海輕軌綠山線即將於今(107)年底完工通車,目前正進行各項營運準備工作,為提高捷運服務品質與安全,需要志工朋友一起來協助,很高興在地的民眾及退休的長輩一起來擔任志工,尤其是許多學生也都來參加,感謝大家願意為淡海輕軌服務,未來歡迎更多人一同加入志工行列。

授旗記者會上,新北捷運公司發表由國際知名加拿大華裔設計師Daniel Wong黃偉豪操刀設計,設計元素融合淡水夕陽、軌道、淡水河及淡海輕軌列車的志工制服。朱市長表示,這件制服的設計相當有趣,配合整個淡海輕軌本身的設計,再加上淡水地方的藍天與青山元素,很有時尚感也很有在地性。

新北捷運公司表示,招募志工活動從10月初開始,除了淡水在地居民熱情參與外,甚至有遠從宜蘭及桃園的民眾報名參加,當中不但有資深淡水專業導覽經驗的成員,也有在當地就學的學生,年輕學生志工的加入更是為淡海輕軌帶來新的活力。未來新北捷運志工將在場站中協助站務人員提供旅客乘車及購票諮詢與引導服務,協助人潮管制及協助維護車站清潔等,以發揚志願服務的美德並提升運輸服務的品質。

新北捷運公司表示,淡海輕軌志工皆須經過基礎訓練6小時與特殊訓練6小時,凡年滿18歲,具服務熱忱、品性端正、身心健康、無不良嗜好並能適應久站之大專校院學生與社會人士,歡迎加入志工行列。為鼓勵年輕學子加入淡海輕軌的志工行列,新北捷運公司除提供服務學習時數認證外,亦提供企業實習的機會,期待淡海輕軌不只提升淡水在地居民交通的便利性,更能提供在地學生瞭解運輸營運系統及公共藝術作品規劃的機會。有意參加者可直接上新北捷運公司官方網站( http://www.ntmetro.com.tw/)下載志工招募簡章。

資料詳洽:捷運局 孫欣伶 電話:0918-199886

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

王彥程

聯絡電話

6171

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

王彥程

最後更新日期 2018-11-30