字體

主打活動 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

及早防疫守護健康 朱立倫呼籲儘快施打流感疫苗

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2018-11-09

新聞內容

【新北市訊】「你們都打過疫苗了嗎?」,冬季流感高峰期將至,新北市長朱立倫今(9)日上午至市府幼兒園關心小朋友及托育幼保人員接種流感疫苗,呼籲符合公費對象的市民儘快施打,守護自身健康。

朱市長表示,孩童及年長者每年施打流感疫苗可有效防範流感疫情,新北市自102年起推動幼托機構集中接種,幼童除了可到合約醫療院所打疫苗,也可由家長簽署同意書後,於就讀園所經醫師評估後集體接種。

為讓幼童及早完成流感疫苗接種,並兼顧家長免於奔波醫療院耗時和花費辛勞,朱市長指出,市府自11月1日起於各幼兒園所、各學校集體施打,希望擴大施打對象,透過醫師、護理師及老師的協助,完成全市397家校園接種服務,讓新北市的孩童及市民獲得最佳保護力。

衛生局表示,新北市領先全國,將幼托機構相關人員也納入公費接種,提升機構成員的群體免疫力,進一步保障全體師生健康;同時呼籲6個月以上至高中(職)生、幼兒園或幼托機構專業人員、50歲以上市民、高風險慢性病人等符合公費流感疫苗接種對象,及早施打流感疫苗。

近年流感疫苗整體施打率,新北市為全台各縣市之冠。依據衛生局資料統計,106年該族群的接種完成率48%,高於全國的44%,提供集中接種服務共計515家幼兒園,約2萬名幼童受惠,佔新北市3歲以上至入學前幼童整體接種量的4成。

衛生局長林奇宏呼籲,流感疫情每年約自11月下旬開始升溫,於年底至翌年初達高峰,公費對象可至29區衛生所及合約院所施打,相關訊息可至「新北市流感疫苗合約醫療院所動態查詢系統」(www.flumap.ntpc.gov.tw)查詢,或電詢衛生局(02-22588923)、各衛生所,由專人提供諮詢。

資料詳洽:衛生局疾病管制科 許玉芬 電話: (02)2257-7155轉1811

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

吳憶姍

聯絡電話

6166

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

吳憶姍

最後更新日期 2018-11-09