字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新北市與國際蘭馨協會合辦「113婦幼、護幼」 二胡女神馮啟絜以電音二胡和女性志工熱舞快閃 路過旅客圍觀 趁機宣導「終止暴力、勇敢說不」

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2018-11-03

新聞內容


1071103
【新北市訊】113是反家暴通報電話,新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心特別選在11月3日下午2時,在板橋車站地下1樓人來人往地方,與雙北國際蘭馨交流協會共同辦理「113婦幼、護幼-保護兒少、遠離性侵害」快閃活動,由號稱國樂界二胡女神馮啟絜以電音二胡演奏,伴隨協會女性志工熱力四射的舞蹈,吸引路過旅客及民眾圍觀,並趁機宣導「守護身體界線、勇敢說不」、「終止暴力、創造幸福!」
以「女人幫助女人」為宗旨的國際蘭馨交流協會,係聯合國INGO國際非政府組織婦女服務社團,於1992年引進臺灣,是目前臺灣最大的國際性婦女社團組織。
新北市國際蘭馨交流協會會長何碧英表示,近年來家庭暴力頻傳,藉由反家暴、反性侵宣傳活動,點燃小小燭火,提醒社會大眾關注婦幼受暴議題,並教育孩子,要守護身體界線,暴力零容忍,遇有暴力或性侵事件,務必撥打113婦幼保護專線。
台北市仕女國際蘭馨交流協會會長陳淑真和國際蘭馨交流協會中華民國總會總監譚令玫等幹部亦率協會女性志工到場宣導,譚令玫表示,全國北中南蘭馨交流協會,同步於113下午2點舉辦婦幼、護幼活動,希望齊心守護,終止暴力,創造幸福。
社會局長張錦麗到場一同宣示,她表示,全國1年有1萬多件的性侵害事件,其中受害兒少佔了2成,18歲以下佔了6成,因此保護兒少刻不容緩。另外,新北市從105年起,結合市府局處資源,辦理婦女增能三合一方案,提供受暴婦女就業、托育及居住三合一服務,也有租金補助,讓受暴婦女能夠遠離暴力,重新生活。

資料來源:新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺 8965-3359
分機2430
承 辦 人:陳瑋芝8965-3359分機2472
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728

相關照片

聯絡單位

新北市政府社會局局本部

聯絡人員

陳清貴

聯絡電話

3728

聯絡信箱

發佈單位

社會局

發佈人員

陳清貴

最後更新日期 2018-11-03