字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

流感疫苗傳出變質 朱立倫:新北疫苗皆安全 持續嚴格把關

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2018-10-30

新聞內容

【新北市訊】針對公費流感疫苗近日傳出變質與出包的情形,新北市長朱立倫今(30)日於市政會議表示,連續兩波疫苗問題,可能會影響民眾施打疫苗意願;新北市疫苗皆是安全的,朱市長仍責成衛生局做好所有把關工作,以安民心,確保民眾身體健康。

衛生局長林奇宏表示,近日變質及出包的兩個批號疫苗,全台共有20多萬劑,但配送到新北市的僅有其中一個批號的1,430劑,因原本規劃於11月1日社區設站時開始施打,故疫苗皆為封存狀態,經緊急查核後,確認尚未施打到民眾身上。目前新北市流感疫苗儲存量已達50萬劑,預訂 11月1日開始,在397個學校及800個社區設站點,為民眾施打應供貨無虞。

針對林口電廠新3號機的水汙染防治措施許可核發問題,朱市長強調,新北市堅持協助而非反對的立場,市府從沒有反對林口電廠,之前還協助1、2號機,對於能源政策,不需任何口水及爭議,最重要的是積極解決問題;並指示環保局以積極態度,主動邀集台電公司研討問題並盡速改善

今日市政會議,工務局長朱惕之專題報告「新北建設一一實現」,朱市長聽取報告後表示,新北市推動6,000億的公共建設,工務局幾乎占了一半,約2,725億元,不管在道路打通、橋樑建設、公共建築物或是公園綠地開闢等非常努力,這8年成果遠超過去8年及前10年的兩倍、三倍之多,新工處、養工處也都扮演非常重要的角色,每一件公共建設的光榮成果都是全體市民共同擁有。


撰稿人:新聞局新聞聯繫科 陳明慧 電話:1999或(02)2960-3456轉6165
電子信箱:am3861 @ms.ntpc.gov.tw

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

陳明慧

聯絡電話

6165

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

陳明慧

最後更新日期 2018-10-30