字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新北市道德慈善會送愛到萬里瑪鋉公共托老中心 提前為長輩慶祝父親節 唱跳變魔術逗失智老人開心

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2018-07-20

新聞內容


1070720
【新北市訊】以「道德念、慈善行」為創會理念的新北市道德慈善會,20日到萬里瑪鋉公共托老中心關懷陪伴長輩,提前為長輩慶祝父親節和慶生,並帶領長輩唱唱跳跳,創會理事長李松青還表演魔術逗弄阿公阿嬤,86歲的失智阿嬤楊簡秀看得出神,長輩都超開心。
新北市道德慈善會理事長陳萬福表示,該會創會理事長李松青原是華僑中學和板橋國中的家長會長,民國79年時結合一群志同道合的朋友,起初從關心校園學子開始,設立清寒和優秀獎學金,逐步擴大到服務社區,關懷老人和身障孩子,會員也從幾十人成長到目前2千多人,每人每月捐200元,集合眾人心力一起行善。
新北市政府社會局長張錦麗和萬里區長謝文祥,以及多位社區理事長和里長均參加關懷活動。張錦麗表示,道德慈善會位在板橋地區,長期濟弱扶貧,逢年過節都看到會員們忙著發放民生物資和慰問金給弱勢家庭,去年獲得新北市長朱立倫頒發社團領航金獎肯定,這次慈善會特別將關懷觸角延伸到北海岸。
張錦麗表示,新北市為了讓長輩在地就養、健康樂活,已經成立了35家公共托老中心,萬里瑪鋉公共托老中心是在105年11月間成立,委託介惠社會福利慈善基金會辦理,希望連結在地資源,照顧好北海岸偏區的銀髮長輩。
萬里區長謝文祥表示,偏鄉資源較缺乏,市府陸續成立公共托老中心和銀髮俱樂部,讓在地長輩可以就近共餐、運動、泡茶、開講,輕度失智失能的長輩也可以獲得照顧,像楊簡秀阿嬤,本來已經失智了,女兒每天載她來托老中心參加各式健康課程,現在阿嬤好轉,身體比以前更健康。
新北市道德慈善會30位志工會員,和歷屆理事長南順興、黃繡霞、廖勝育等人,一起帶領長輩動健康,理事長陳萬福並致贈加菜金給長輩共餐。

資料詳洽:老人福利科長鄭淑敏 本市境內1999、29603456轉3750
承辦人:陳依依 本市境內1999、29603456轉8651
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴 29603456轉3728

相關照片

聯絡單位

新北市政府社會局局本部

聯絡人員

陳清貴

聯絡電話

3728

聯絡信箱

發佈單位

社會局

發佈人員

陳清貴

最後更新日期 2018-07-20