字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

當我們老在一起LINE@機器人智慧再升級

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2018-07-12

新聞內容

【新北市訊】新北市政府去(106)年以「當我們老在一起」為核心概念推動高齡政策,整合了新北市所有銀髮措施,並結合長者常使用的LINE,推出機器人服務,提供智慧便利的查詢系統,至今已累積超過8萬好友線上互動。今年改版智慧功能再升級!除了彙整所有銀髮福利政策,新增多樣化的圖示引導、顯示更完整資訊、加入定位導航功能,還結合民俗趣味的農民曆查詢和線上求籤,貼近長者生活,也讓長者查詢資訊更清楚、更智慧、更便利!

「當我們老在一起」希望提供更智慧的服務來貼近長者需求,彙整所有福利服務成立單一入口網站,從醫療保健、友善環境、醫療照護及生活樂趣等,更首推長者專屬的LINE@機器人,讓長者一支手機在手,打開LINE就可以掌握新北銀髮服務大小事。這次機器人的優化改版,增加多元的圖示引導,減少長者打字輸入的程序,一指點擊就能獲得資訊,此外,多樣化圖卡讓資訊呈現更清楚、更完整,還結合定位導航功能,方便搜尋自己附近的老人共餐點與銀髮俱樂部,外出參加活動更方便,希望藉此鼓勵民眾多加利用新北銀髮福利服務措施。

「聽二五八萬 要不要過他水?」、「快放榜了 金孫會不會上大學?」、「那天入厝是不是好日子?」這次改版主要特色之一,就是與新北市境內的地方信仰中心板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺,以及靈鷲山無生道場合作,民眾在家滑手機,也可以虔誠的求神明指點迷津!現在只要打開當「新北市政府-當我們老在一起」LINE@ (LINE ID:@nolkk),無論是農民曆查詢、線上求籤都可以滿足銀髮長者生活所需,民俗趣味功能也讓長輩樂於與親朋好友分享交流。

即日起我們邀請長輩一起加入LINE@好友,一起體驗「線上求籤」功能,不論是選擇慈惠宮、靈鷲山無生道場,或是湧蓮寺,只要完成求籤並獲得籤詩者,依活動辦法流程填寫資料,即可參加抽獎,有知名品牌按摩器及「當我們老在一起」拐杖傘等多重好禮,還不定期贈送長輩演唱會或活動門票等好康,歡迎大家一起加入好友,詳情請LINE搜尋「新北市政府-當我們老在一起」(LINE ID :@nolkk) 。

【新聞聯絡人】
新北市政府新聞局-綜合行銷科
吳佳諭 (02)29603456分機6152 0931222223

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

林海嫣

聯絡電話

6163

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

林海嫣

最後更新日期 2018-07-12