字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

因受颱風及機件故障影響 朱立倫市長今天無法趕回台灣 待航班恢復後,即搭復飛後第一架次班機返國

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2018-07-10

新聞內容

【新北市訊】正在新加坡訪問的朱立倫市長,今天中午結束在新加坡「世界城市高峰會議」的公開演說後,即由會議現場,趕赴樟宜機場搭機返國,但因受瑪莉亞颱風影響,原訂搭乘的下午一點十分長榮航班及稍晚的班機,全部取消,臨時再改訂下午一點二十五分的華航班機,但因為機件問題,一再延後登機,朱市長也在機場等候,直到下午兩點,華航宣布,因為發動機故障,取消原訂航班,朱市長被迫將等到,返回台灣的航班一恢復,即搭機返國。

朱市長今晚在新加坡,將透過視訊直播,參加今天晚上在市府進行的颱風應變工作會議,聽取災防準備的情形。

朱市長今天上午在新加坡舉行的「世界城市高峰會議」公開演講中,針對「城市如何面對高齡社會的來臨」,以英文發表演說,並以新北市的老人共餐、動健康、佈老時間銀行和長者免費老花眼鏡等政策,以及相關的推廣活動,和與會的世界各國城市首長,及專家學者們分享,並就新北市在長者服務上的創新措施與城市發展,彼此交換意見。

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

林海嫣

聯絡電話

6163

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

林海嫣

最後更新日期 2018-07-10