字體

主打活動 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

單親小紜媽媽台北橋捷運出口賣烤地瓜有洋蔥 議員要捐助 她反捐出地瓜禮盒給實物銀行

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2018-06-14

新聞內容


1070614
  【新北市訊】28歲的小紜媽媽,因被男友拋棄,獨自一人撫養孩子,因她的母親患有憂鬱症,父親又得糖尿病,只能靠自己一肩扛起照顧的責任,她在捷運三重台北橋站出口靠烤地瓜謀生,新北市議員李翁月娥和台灣環保協會理事長莊振和想幫助她,利用日前義賣肉粽所得2萬元要直接給她,結果小紜媽媽非常有骨氣,堅持要用等值的100盒地瓜回捐給新北市實物銀行,讓愛能循環。
小紜媽媽因家境遭遇,在人安基金會新北平安站的輔導和協助下,在捷運出口賣烤地瓜,夏日則推出冰心地瓜禮盒,希望靠自己的力量將孩子撫養長大,由於她必須揹著1歲多的小紜,一方面又必須烤賣地瓜,非常的辛苦,新北市議員李翁月娥和台灣環保協會理事長莊振和獲悉後,於辦理「萬粽飄香、關懷弱勢三蘆情」活動時,義賣肉粽,獲得2萬元,想直接捐給小紜媽媽。
但小紜媽媽堅持要靠自己的力量,不願接受外界的捐助,經協商後,2萬元換作100盒地瓜禮盒,每盒售價200元,再回捐給新北市實物銀行,轉贈給三蘆地區的弱勢家庭。
新北市政府社會局長張錦麗14日下午3點,特地到捷運台北橋站出口接受地瓜禮盒,張錦麗表示,三重社福中心有幫小紜媽媽申請中低收入戶福利身分,目前小紜每月可領2,073元弱勢兒少生活扶助,另外媒合民間勤勞基金會,給予每月2千元的補助,但小紜媽媽要撫養孩子,還要兼顧家庭,生活還是很辛苦,非常感謝李翁月娥議員和台灣環保協會理事長莊振和等人的協助,市府和人安基金會會持續給予照顧和輔導。  
 
資料詳洽:社會工作科長劉文湘29603456轉3810、3812
承辦人:社工督導許紋諪、陳泓伶29603456分機3891、3846
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728

相關照片

聯絡單位

新北市政府社會局局本部

聯絡人員

陳清貴

聯絡電話

3728

聯絡信箱

發佈單位

社會局

發佈人員

陳清貴

最後更新日期 2018-06-14