字體

主打活動 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

社區規劃打造雙玉藝術角落 提供長者快樂行走

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2018-06-14

新聞內容

【新北市訊】板橋區雙玉里為提升社區景觀,並提供更優質的步行環境,參與社區規劃師計畫,將板橋區富山街8號「新北藝棧8」的447平方公尺戶外空間,設置入口意象及無障礙步道,改造為休憩綠地,提供社區居民更優質的步行環境,也妝點社區景觀。
板橋區雙玉里新北藝棧8透過不定期地進駐藝文團體與居民互動,成為社區藝文、居民活動的重要場域;然而周邊並無設置人行通道,又加上路旁設有停車格,讓路人必須走到馬路上,十分危險。在地民眾有感於此,由雙玉里長王聰震率隊參與106年社區規劃實作工程,經過居民的規劃設計及僱工購料,將藝棧戶外空間重新整頓,打造無障礙步道,且取消停車格、劃設人行道,打造讓一般民眾、老人、輪椅使用者都能輕鬆使用的人行通道;並綠化環境,設置新北藝棧8的入口意象,讓戶外綠地成為社區藝術角落。
相關資訊請留意新北市政府城鄉發展局官方網站與「新北市社區規劃師」臉書粉絲專頁: https://www.facebook.com/ntcplanner,獲得最新之相關活動訊息。
資料諮詢:企劃建築科黃永盛科長 電話: (02)2960-3456 分機 7055
新聞聯繫:新聞聯絡人朱文佩 電話: (02)2960-3456 分機 7167

相關照片

聯絡單位

新北市政府城鄉發展局秘書室

聯絡人員

朱文佩

聯絡電話

7167

聯絡信箱

發佈單位

城鄉局

發佈人員

王瑞祥

最後更新日期 2018-06-14