字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

蘇秀姍感恩健保資源照顧2位早產兒 以小女為名捐贈「晴天1號」復康巴士

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2018-01-03

新聞內容


1070103
【新北市訊】家有2個早產兒的蘇秀姍,3日帶著2歲的小女兒,由家人陪同一起捐贈1輛復康巴士給新北市政府,蘇秀珊表示,感謝政府有健保,2位早產兒使用健保資源,在林口長庚醫院醫療團隊悉心照料下,兄妹2人如今都健康活潑,因此希望能回饋社會,同時為小兄妹培福。
家住林口區的蘇秀姍低調的表示,她因個人體質,老大8個月就早產,當時還有1,800公克,沒想到第二胎妹妹更提前在7個月早產,體重只有980公克,幾乎巴掌大,足足住在保溫箱2個月,非常感恩林口長庚醫療團隊的悉心照料,也因為有健保制度,讓她省下近百萬元的醫療支出。
蘇秀姍說,老大今年4歲,已在上幼兒園,老二聖晴,今年也已2歲,2人發育正常,她表示希望捐贈一輛復康巴士,以回饋社會,獲得先生和父母、公婆的支持,甚至幫忙出錢,由於父母在林口區開設生暉雜貨舖,夫家經營廣益運輸,因此以「廣益生暉家族」名義捐贈,並命名為「晴天1號」。
蘇秀姍帶著聖晴一起到市府18樓捐贈,在等候朱立倫市長到來前,2歲的聖晴原本坐在捐贈者的位置上玩耍,朱立倫看到有史以來最小的捐贈者,一把抱起來。朱立倫表示,在新的一年開始,便迎來充滿愛心的復康巴士捐贈,傳遞了一種溫暖、感恩的正能量,感謝蘇秀姍女士的捐贈,還有父母、公婆全家人的支持,市府定會善加運用這第442輛的復康巴士。

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻 29603456分機3830
承辦人:許淳萍 29603456分機3647
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722、陳清貴29603456轉3728

相關照片

聯絡單位

新北市政府社會局局本部

聯絡人員

陳清貴

聯絡電話

3728

聯絡信箱

發佈單位

社會局

發佈人員

陳清貴

最後更新日期 2018-01-03