字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

「動健康」社區種子授證 朱立倫祝銀髮長輩越動越健康

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2017-09-04

新聞內容

【新北市訊】新北市2年培訓220位動健康社區種子老師,今(4)日由市長朱立倫授證,市長祝銀髮長輩越動越健康。

朱立倫表示,「運動就是健康」的觀念已普及全世界,在台灣,新北市最早帶動「動健康」概念。推動過程中,需要培育種子教師,還需要很多志工。去年已培育110位的種子教師,加上今天授證的種子師就有220位。也非常感謝很多的慈濟人員及團體擔任「動健康」的推廣志願師。

朱市長指出,目前衛生醫療機構也積極培育種子醫師協助推動「動健康」計畫,這些醫師不開藥方而是開「運動處方」。從就診中,醫生發覺長輩們其實是肌無力或腰痠背痛,並不一定要吃藥,而是需要運動。運動就是健康是一個非常重要的趨勢,希望大家一起來推動,謝謝所有的種子教師,大家繼續加油。

社會局表示,為了讓銀髮長輩享有更健康的長壽生活,新北市政府去(105)年開始推動「新北動健康」,透過揚生基金會及菲特邦健康顧問有限公司,培訓110位種子教師深入各社區教長輩運動,今年持續培訓110位,今天由朱立倫市長為最年長的李秀銀老師披上運動毛巾授證,再由去年的種子教師為今年的種子老師披掛授證,希望全民都能動起來。

資料詳洽:社會局老人福利科 電話:1999或(02)2960-3456轉3750, 8824, 3728

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

王建富

聯絡電話

6167

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

王建富

最後更新日期 2017-09-04