字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

老年農漁民健檢起跑摟 歡迎相揪顧身體

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2017-08-21

新聞內容

【新北市訊】106年度老年農漁民健康檢查即日起開始受理報名,健檢項目呼應了「新北動健康」政策,除了去年增加肌耐力測試外,今年還考量長者日常飲食是否均衡,特別新增營養評估項目,讓專業營養師提供飲食及生活習慣調整建議,讓長者們身體可以處於最佳狀態,進而改善一些慢性疾病!只要是年滿50歲且去年度未接受本項檢查的本市農、漁民長者,歡迎相揪來檢查顧身體,而且完全免費。

農業局長李玟表示,本健檢自開辦以來,檢查項目除比一般老人健康檢查項目還多了肺部電腦斷層、骨質密度測定等項目,每年檢查項目及方式都因應農、漁民長者的需求而不斷調整、創新,更加全面性化。另外特別因應交通不便問題,安排了30區農漁會定點接送服務,而檢查完畢後,也會邀請醫師到各處向長者們說明健檢結果,如果檢查出相關疾病,還會轉介至社區醫療系統持續追蹤,讓長者們能在第一時間接受治療。此外,也呼籲農、漁民長者們,健康才是根本,身體也需要像作物一樣細心呵護,定期接受檢查,可以幫助了解自己身體的狀態及飲食及生活方式是否得宜。

農業局表示,本年度老年農漁民健康檢查項目包含一般檢查、理學檢查、血液生化檢查、骨骼密度測定、肌耐力測試、營養評估、肺功能檢查及低劑量肺部電腦斷層檢查,市價達8,800元,歡迎符合資格的農、漁民逕向各地農、漁會詢問及報名。

相關照片

聯絡單位

新北市政府農業局農漁會輔導科

聯絡人員

陳進謙科長

聯絡電話

02-29603456轉2902

聯絡信箱

發佈單位

農業局

發佈人員

邵哲良

最後更新日期 2017-08-21