字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

許家姊弟捐贈托老中心交通車 朱市長感謝化孝心為大愛

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2017-08-04

新聞內容

【新北市訊】故鄉位於新北市鶯歌區的許秀英六姊弟,感念父母恩情並回饋鄉里,捐贈交通車一輛予鶯歌大湖公共托老中心,市長朱立倫今(4)日上午代表全體市民受贈,感謝許家六姊弟將對父母的心意化為大愛,讓更多長輩都能受到更好的照顧。

朱市長表示,新北市幅員廣闊、人口眾多,銀髮長輩約有48萬人,其中部份因為失智、失能,需要更完善的照護,新北市積極推動社區日間照護,到目前已有33間公共托老中心,是全台灣公共托老中心最多的縣市,而許家六姊弟所捐贈的交通車,提供這些行動不便的長輩更便捷的接送工具。

 今日捐贈儀式上,許家六姊弟的四哥許元春表示,小時候家中生活困苦,但父母盡心盡力扶養孩子們長大,六姊弟在不同領域中各有一番成就,為了紀念父母恩情,希望能盡一份力量來回饋社會,而平時看到捐贈活動,在姊弟們心中種下一顆善念的種子,因此決定合贈交通車給鶯歌大湖公共托老中心,讓善念的種子繼續發芽茁壯,成長為一棵大樹為鶯歌地區的長輩們遮蔭。

 朱市長代表市民接下許家六姊弟所捐贈的交通車,對於姊弟們的善念相當感動,感謝六姊弟雖分散於各地成家立業,但仍心繫家鄉,將這份對父母的孝心化為對所有長輩的大愛,捐贈交通車讓受託的長輩能受到更好的照顧。

資料詳洽:社會局 老人福利科 林妏燕科長 電話:1999或(02)2960-3456轉3750

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

尤淑嬿

聯絡電話

6174

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

尤淑嬿

最後更新日期 2017-08-04