字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

樂齡好聲音 頂埔托老中心共餐樂開懷

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2017-07-21

新聞內容

【新北市訊】新北市土城頂埔公共托老中心,於本(21)日舉辦擴大老人共餐,並結合樂齡歌唱教學班,藝人陳凱倫也到場與長輩們一同切磋歌藝吃飯聊天,爺爺奶奶們都笑呵呵的說,沒想到會有機會可以跟電視上的藝人學唱歌,真的覺得好興奮!

本次樂齡歌唱班特邀曾榮獲金鐘獎最佳主持人的陳凱倫老師親臨授課,主動報名參與樂齡歌唱班高齡90歲的李煜信奶奶說,自己本身就很喜歡唱歌,今天唱得好開心,還認識好多愛唱歌的朋友,跟大家一起共餐,吃飯都加倍美味,走出家門變得好有動力!78歲的張林惠子奶奶也表示,覺得能跟老師一起學唱歌真的很棒,其實她最喜歡聽人唱歌,來這邊看同學老師唱得高興,她聽的也歡喜,心情好了人好像也變得更加年輕。

土城區公所表示,土城頂埔公共托老中心自103年3月起由財團法人私立廣恩老人養護中心承辦,提供「日間照顧暨銀髮俱樂部」服務,有健身器材、按摩椅及卡拉OK設備等供長輩們使用。而中心在本月份通過衛福部106年度社區整體照顧服務體系審查,未來將結合長照2.0整合區域資源模式推動計畫,為A級社區整合型服務中心據點,將提供社區老人更完善的照護服務。

私立廣恩老人養護中心表示,頂埔公共托老中心未來將開辦長照2.0 ,提供旗艦級的服務,內容包括社區巡迴車服務、家庭照顧者支持服務據點、社區及居家復健及辦理在職教育訓練,並配合政府長照計畫,舉辦樂齡歌唱教學課程、辦理長輩關懷送餐服務及失智症講座等,期許藉由市府推動的長照政策,共同關心長輩提供更好的長照資源,改善目前照顧服務不夠普及之困境,落實社區全人照顧,減輕家庭照顧者負擔,整合串聯相關長照服務措施。

資料詳洽:
社會人文課員張玉琪 電話:(02)22732000分機154
新聞聯絡人 林詩芸 電話:(02)22732000分機346

相關照片

聯絡單位

土城區公所秘書室

聯絡人員

林詩芸

聯絡電話

346

聯絡信箱

發佈單位

土城公所

發佈人員

林詩芸

最後更新日期 2017-07-21