字體

主打活動 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

臺大醫院金山分院揭牌 朱立倫:感謝團隊付出 大家都是北海英雄

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2017-07-20

新聞內容

【新北市訊】新北市長朱立倫今(20)日上午蒞臨臺大醫院金山分院,參加「長期照顧管理中心-金山分站」與「輔具分站」的揭牌儀式,並宣布汐止分站也同步揭牌營運,希望在未來嘉惠更多的民眾。

朱市長表示,北海岸四區幅員廣大,地廣人稀再加上人口老化,醫療資源不足,為提供北海岸的長者及失能者有足夠的醫療照護,臺大醫院金山分院結合萬里、金山、石門、三芝等地的區公所、衛生所、法鼓文理學院及社福團體等16個公營及民間機構,成立「北海英雄」照護團隊,政府與民間攜手努力,照顧北海岸民眾的健康。

市長朱立倫表示,長照計畫在新北市已推行多年,特別感謝金山當地許多的公營及民間非營利機構,大家在地方上默默耕耘,就是為了將北海岸有限的醫療資源妥善運用,團隊裡的每個人都是無名英雄,相信這次整合醫療與長照的方式,能帶給北海岸地區的民眾更好的照顧。

臺大醫院金山分院院長譚慶鼎表示,「北海英雄」照護團隊的共同理念是「A+ All the Way」,代表團隊成員都願意竭盡心力提供最優質的服務,並且不斷追求創新,追求卓越,也期待這個跨區、跨團隊的偏鄉長照模式,能夠帶來優質的長期照護,照亮北海岸。

資料詳洽:衛生局 杜仲傑
電話: 0919-740268

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

呂睿城

聯絡電話

6177

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

呂睿城

最後更新日期 2017-07-20