字體

主打活動 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新北市勞工局完全無法接受「包庇血汗醫院」指控

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2017-07-12

新聞內容

針對今天立法院洪慈庸委員召開「誰在包庇血汗醫院!」記者會,新北市政府勞工局嚴正回應如下:

一、 亞東醫院爆發負時數爭議前,勞工局所屬勞動檢查處早就在6月16日啟動轄內10家中大型醫療院所專案檢查,亞東醫院本就是規劃受檢醫院之一,並於6月27日至該院實施勞檢,並非如洪委員所述經立委關切後才啟動檢查。

二、 為求慎重,此次專案檢查並有實際從事醫療服務業工作者陪檢,同時也大量抽訪基層護理人員。由於資料繁雜須耗時比對,勞檢處將於7月下旬與陪檢人員召開會議確認後,進行後續裁罰事宜。

三、 初步發現亞東醫院可能的違法事實有4項,包括因提早下診或停診,違反勞工意願要求勞工請特休或加班補休,另外還有超時工作、不當扣薪。以上事實經開會確認,將分別依法裁罰2至100萬元。

四、 勞工局完全無法接受立委的「包庇」說法,新北市連續兩年獲得勞動部勞工行政業務評鑑六都第一,去年勞檢裁罰金額亦佔全國1/5以上(新北:7610萬元,全國;35798.6萬元),外界不應因亞東醫院案,抹滅基層勞檢員辛苦的努力。

資料詳洽:勞動檢查處 專門委員王憶芬 22600050分機700/ 0978862738

相關照片

聯絡單位

新北市政府勞動檢查處

聯絡人員

王憶芬

聯絡電話

02-22600050轉700

聯絡信箱

發佈單位

勞檢處

發佈人員

紀宏琦

最後更新日期 2017-07-12