字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

爺奶帶孫有津貼 造福北海岸區民

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2017-07-06

新聞內容

爺奶帶孫正夯,因應區民於金山公所粉絲專頁反映親屬保母開課需求,在白珮茹、周雅玲議員爭取之下,金山區保母人員訓練將於106年8月7日正式開課,凡設籍或實際居住新北市之本國國民並年滿20歲,男女不拘,有意願者,皆可報名參加,讓北海岸鄉親不須再舟車勞頓,使更多北海岸長輩受惠此項福利服務。

議員表示,常有金山、萬里地區阿公阿嬤反映,保母人員訓練開課地點在淡水,他們雖有意願卻無法全程參與,也無法請領「親屬保母托育補助」非常可惜,所以向社會局爭取在金山加開保母課程,上課地點設於金山區公所,名額有限且採報名順序錄取,希望有請領「親屬保母托育補助」需求的民眾,把握機會盡速報名。

陳國欽區長表示,北海岸區民為減輕家庭照顧及經濟負擔,由阿公阿嬤帶孫常有所見,開辦此課程,只要上完126個小時保母訓練課程,課程結訓後,加入社區保母系統,兩歲前幼兒每月補助2,000元,課程結訓後,若考取證照補助金額將由2,000元提升至每月3,000元,將受益許多北海岸區民。

金山區公所表示,新北市政府社會局委託社團法人新北市生命小鬥士愛心協會辦理「106年新北市托育人員專業訓練課程」,將於106年8月7日至24日於公所會議室舉辦,北海岸地區的民眾如有此項課程需求,可至公所社會人文課服務櫃檯索取報名表,填妥報名表並完成繳費手續,相關資料繳交至公所即完成報名手續,名額有限額滿為止。



資料詳洽:金山區公所社會人文課課長張瀞文  電話:(02)24985965分機171
撰稿人:金山區公所社會人文課約僱洪藝璘 電話:(02)24985965分機187
新聞聯絡人:金山區公所主任秘書柯建輝 電話:(02)24985965分機202

相關照片

聯絡單位

金山區公所秘書室

聯絡人員

吳梵璿

聯絡電話

203

聯絡信箱

發佈單位

金山區公所

發佈人員

吳梵璿

最後更新日期 2017-07-06