字體

主打活動 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新北市積極進行三鶯大橋改建 盼中央補助預算造福地方

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2017-05-24

新聞內容

【新北市訊】連接三峽和鶯歌的三鶯大橋,因為汽機車、人行道混合車道,經常發生交通事故險象環生,再加上橋梁老舊,在新北市政府工務局進行可行性評估後,考量設計工法及現行用路人安全,將採四階段改建作業,預計在今年8月底動工。市府再次重申,本案日前已納入向行政院爭取前瞻預算內,希望中央能夠補助經費改建,完工後不但可以降低交通事故也可解決交通壅塞問題,呼籲共同為三鶯地區民眾交通安全盡分心力。

新北市政府工務局表示,三鶯大橋為三峽及鶯歌區聯繫交通要道,也是地方民代和市府多次努力爭取的重大改建工程,希望中央考量地方預算有限,逐年編列補助經費,使改建工程順利推動,提升橋梁耐震抗洪能力,同時串連兩岸自行車動線,啟動三峽、樹林及鶯歌地區環河自行車道與周邊動線串聯的脈絡,提升觀光效益。

負責改建的新工處指出,三鶯大橋在今年8月動工時,第一階段將先在於原橋兩側增設專用之機車道、人行道及自行車道,以改善現況較為迫切的汽車、機慢車與行人混流情形,後續第二及第三階段採「半半施工」改建橋體老舊、現況道路線形不佳的狀況,並提升本橋的防洪抗災能力,第四階段將配合鶯歌區環河路路網建設狀況,增設環河路匝道,紓解文化路交通,增進區域路網效能。預計今年7月發包,8月動工,工期18個月,預計108年2月完工。
工務局強調,市府關心三鶯地區民眾的交通便利,目前正在積極趕工的三鶯二橋預計將於8月完工通車,剛好可以與屆時將動工改建的三鶯大橋工程銜接,三峽、鶯歌民眾可以改由三鶯二橋進出,應不致影響民眾通行。


主辦單位聯絡人:新工處科長鄥豪中 電話:29603456-7651
本工程承辦人:新工處副工程司曾永成   電話:29603456-7665
工務局新聞聯絡人:專員夏敏華 電話:29603456-7757

聯絡單位

新北市政府工務局局本部

聯絡人員

夏敏華

聯絡電話

7757

聯絡信箱

發佈單位

工務局

發佈人員

夏敏華

最後更新日期 2017-05-24