字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

蔡總統、朱市長 出席國際護師節恭喜得獎護理人員 感謝辛苦付出

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2017-05-12

新聞內容

【新北市訊】「106年國際護師節聯合慶祝大會」今(12)日假新北市政府3樓多功能集會堂舉行,包括總統蔡英文、新北市長朱立倫及護理師護士公會等貴賓都出席恭喜得獎護理人員,朱市長除獻上祝福並表示護理人員在這個社會上扮演著不可或缺的角色。

朱市長表示,護理師不只是一個職業,更是一個志業,護理師是非常需要愛心和耐心的工作,要有菩薩的心和天使的情懷,對於病人不分貧賤富貴、種族及黨派,只要是病人,都會給予最完善的照護,從他們身上真的可以看到「莫忘初衷」四個字。新北市從都市到偏遠地區都有護理人員默默奉獻社會的身影,每一位護士都值得敬佩,感謝大家辛苦的付出,並祝大家國際護師節快樂、母親節快樂。

蔡總統提到,提升護理人員福利、改善人力配置、職場環境更友善,是政府責無旁貸的工作。長照2.0上路後,不僅突顯護理人力問題,也必須兼顧服務輸送、城鄉公平,以及使用者的需求,相信當護理人員的選擇更多元、更彈性,就會鼓勵更多人投入護理工作。

今日慶祝大會由蔡總統與護理師護士公會理事長高靖秋一同帶領許多資深護士進行「傳光儀式」,全場嘉賓一起點亮燭光,非常幸福、溫馨,並頒發106年傑出護理人員專業貢獻獎及45年以上資深護理人員表揚。

南丁格爾是眾所皆知的護理人士,今日是南丁格爾的生日,為紀念南丁格爾對護理工作的貢獻,國際護士理事會將南丁格爾的誕辰日5月12日訂為「國際護師節」。

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

邱敬堯

聯絡電話

6178

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

邱敬堯

最後更新日期 2017-05-12