字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

坪林cookie與四秀仔之邂逅,手作跨世代餅乾情

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-06-25

新聞內容

【新北市訊】零食在不同世代間以不同的形式停留在長者與兒童心中,即便零食種類越來越多,仍然可以透過彼此間在手作餅乾過程中,拉近幼童與長者間之距離。坪林之老幼共學系列活動在驪歌聲起的季節裡,依舊持續進行並以不同型態觸動坪林在地長者與幼童之內心深處。

坪林在地長者在地樂活為本區重要工作之一,公所特與幼兒園結合舉辦一系列老幼共學活動,讓在地長者走出家中,與幼童互動,共創彼此間之手作回憶。

坪林區長施明慧表示:「老幼共融的老幼傳承活動,能帶給長者尊容感與被需要感,與幼童間之互動能拉近世代之距離,以及透過長者分享幼時記憶,讓長者「手作中,憶從前,分享中,真情露」。讓銀髮長者與學童大手帶著小手共同手作間瞭解彼此,增進代間互動,幼者尊老而不恐老,也重建長者生命價值,達到代間零差距的友善高齡社會。」

相關照片

聯絡單位

坪林區公所社會人文課

聯絡人員

吳俐璇

聯絡電話

02-26657251轉245

聯絡信箱

發佈單位

坪林區公所

發佈人員

黃寶雲

最後更新日期 2019-06-25