字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

淡水區關懷弱勢協會連續11年端節送愛心助弱勢 蔡錦賢集結地方力量贈700戶禮金、禮券和民生物資

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-06-01

新聞內容



1080601
【新北市訊】端午節將屆,淡水區關懷弱勢協會1日上午在淡水捷運站出口廣場舉辦「慶端午送愛心」活動,協會創會理事長蔡錦賢議員和新北市副市長謝政達,致贈700戶弱勢家庭每戶端節禮金1千元,和一箱物資包及一大串肉粽,讓弱勢民眾也能感受端節的氣氛和社會的溫暖。
這是淡水區關懷弱勢協會連續第11年舉辦的慶端午送愛心活動,創會理事長蔡錦賢表示,為關懷淡水、三芝、石門地區的獨居老人、身障、低收、中低收入戶等弱勢家庭,協會每年在過年、端節和中秋三大節日都會舉辦送愛心的活動,也非常感謝淡水一信、淡水區農會、救國團、馬偕醫院等共襄盛舉,他的一些企業界好朋友也贊助經費,志工幫忙包粽子,馬偕幫忙義診,還有家樂福小磚頭愛心守護也提供每戶700元的購物禮券,總花費超過200萬元。
新北市副市長謝政達偕社會局長張錦麗、淡水區長巫宗仁、石門區長林俊宏、淡水區里長聯誼會長邱美津等人到場鼓勵,謝政達表示,他代表侯友宜市長來關心大家,他也特別感謝蔡錦賢在市議會擔任無黨聯盟總召,全力支持市府為民眾爭取權益,在地方又集結許多企業、善心團體來關懷弱勢,市府會配合協會一起來照顧弱勢,像最近在市長的政策指示下,即將在6月成立「好日子愛心大平台」,未來將媒合更多的善心人士和圓夢英雄,一起來幫助弱勢。
活動現場除致贈端節禮金、禮券、民生物資包和肉粽外,並有義診、義剪,也提供愛心衣物供民眾自由選取帶回穿用。

資料詳洽:社會救助科長石玉麗29603456分機5699
承辦人:宋詩婕29603456分機5687
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴29603456轉3728

相關照片

聯絡單位

新北市政府社會局局本部

聯絡人員

陳清貴

聯絡電話

3728

聯絡信箱

發佈單位

社會局

發佈人員

陳清貴

最後更新日期 2019-06-01