字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

侯友宜慰問三重溪美公共托老及愛新等身障發展中心 致贈端節加菜金 並與長者做香包 和身障學員做草頭娃娃

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-05-27

新聞內容


1080524
【新北市訊】端午節將至,新北市長侯友宜24日專程前往三重區溪美公共托老中心、自閉症潛能發展中心及愛新、愛重、愛悅養護中心等社福機構,致贈加菜金及水果禮盒,並與長輩們DIY動手做香包,也和身障朋友共享製作「草頭娃娃」的樂趣。
侯友宜市長預祝大家端午節快樂!市長說,有一段時間沒來,很想念大家,以後定要常來;尤其愛新、愛重兩個發展中心及愛悅養護中心變化都很大,但人都沒變,學員們還是那麼天真無邪,也看到更多年輕人願意投入愛心行列,這就是台灣的希望。
「台灣不需要紛紛擾擾,需要平靜,需要大家伸出關懷的手,照顧重殘者等弱勢群族」,侯友宜呼籲政治人物常到社福機構關心長者及身心障礙朋友。侯友宜說,他們也許沒有選票,但這股愛的力量卻是支持自己往前的最大動力,對台灣未來、對自己的幫助都無限大。
24日上午,侯友宜依序訪視位於三重區溪尾街的溪美公共托老中心、聖心兒童發展中心、自閉症潛能發展中心,以及光復路的愛新、愛重發展中心及愛悅養護中心。侯友宜希望長輩及身障學員們每天都能開心學習,充實自己。
看著長輩們跳著「動健康舞蹈」,DIY製作端午節應景香包,下棋、撞球、學英語等課程,市長說「超開心的」。到愛新、愛重及愛悅養護中心,學員們有上瑜珈課的,有訓練耐肌力的,還有正在家庭代工組裝燈具零件,藉以訓練雙手協調的學員,市長甚感欣慰。
其中,愛悅養護中心學員韾文天性活潑開朗,她指導市長製作草頭娃娃,草頭娃娃製作不難,市長很快就完成一個;韾文跟市長說,大約一週娃娃的頭就會長出綠草,當綠草變長轉黃還能編辮子,很有趣。臨行時,手巧的韾文特別送給市長一幅拼布畫,市長開心表示,一定好好收藏。
侯友宜表示,感謝所有工作同仁平時的付出與關懷,讓長輩們及機構的身心障礙朋友們獲得妥善的照顧及服務,獲得良好的發展,社會也充滿了溫馨。社會局長張錦麗也表示,端午節將屆,市府為關懷弱勢族群,致贈端午節加菜金至市內55家社福機構,預祝大家端午佳節快樂!

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻29603456分機3830
老人福利科長林妏燕29603456分機3750
承辦人:宋詩婕 29603456分機5687
新聞聯絡: 黃逢明 29603456轉3715 陳清貴29603456轉3728

相關照片

聯絡單位

新北市政府社會局局本部

聯絡人員

陳清貴

聯絡電話

3728

聯絡信箱

發佈單位

社會局

發佈人員

陳清貴

最後更新日期 2019-05-27