字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新北第7屆「護理傑出獎」出爐 侯友宜表揚45位第一線醫療戰士

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2019-05-03

新聞內容

【新北市訊】國際護師節即將來臨,新北市政府衛生局今(3)日舉行「第7屆護理傑出獎」頒獎典禮,由市長侯友宜表揚45位護理傑出獎得主,感謝護理人員堅守崗位,守護400萬市民的健康。

今日頒獎典禮,侯友宜市長感謝所有護理人員扛起照顧病患的重責大任,他表示,在第一線工作的護理師,照顧受苦的傷患,挽回許多寶貴的生命,「你們永遠是我最敬佩的戰士」。

侯市長說,職業的選擇永遠是價值,而不是職位高低,護理人員的付出,絕對不會亞於在後面領導的長官及專業醫師,尤其看到病患逐漸康復,心中的成就感是無法言喻的,這不僅是身為白衣天使的價值,也是國家最珍貴的資產。

任教於輔大副教授陳金彌,曾從事護理工作24年,獲頒「特殊貢獻獎」,她表示,讓癌症兒童與家屬深感痛苦的,不僅是疾病本身及治療過程,還有罹癌後生活適應的挑戰,因此她致力於罹癌病童的心理支持,在修得博士學位後,透過系列性的研究及照護經驗,將成果應用在支持病童的正向心理,讓同儕與師長了解病童勇敢抗癌的故事。

石碇衛生所葉菁菁護理師,努力爭取偏鄉地區對老人的醫療和生活資源,在衛生局支持與同仁的四處奔走,終於在里民活動中心成立長照分站,提供醫療、復健、長者供餐、家屬支持與共享的整合式服務據點,更協助連絡、提供免費來回交通接送,延緩長輩失能,讓家屬得到喘息,特別獲頒「護理貢獻獎」。

新北市自民國102年起辦理護理傑出獎,為國內第一個由公部門主辦的評選活動,不僅表彰護理人員,在都會及偏鄉地區堅守工作崗位,也肯定優秀護理同仁照顧無數市民健康的貢獻。

資料詳洽:衛生局醫事管理科 楊時豪 電話:(02)2257-7155轉2011

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

吳憶姍

聯絡電話

6166

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

吳憶姍

最後更新日期 2019-05-03