字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

金山區爭取中央補助擴充廣播系統 瑪利亞強颱來襲前建置完成

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2018-07-11

新聞內容

【新北市訊】為因應災害防救所需,新北市金山區公所在新北市政府民政局的協助下,爭取內政部補助擴充區內各里廣播系統,並於瑪利亞強颱來襲前建置完成。本案經費共計新臺幣192萬元,其中70%由內政部補助,計134萬餘元,共建置25處廣播點位,範圍遍及區內12里。現今社會雖然電視、手機、網路等各種資訊傳播管道豐富,但廣播系統仍是可以在第一時間吸引民眾注意,並傳達資訊的有效管道,尤其對老年人,更是重要的資訊來源。

永興里長許瑞林表示,為能即時傳達各項颱風災害訊息予民眾知悉,區內各里長多年來均爭取增設廣播器點位,惟受限於未有適當之經費來源,遲未能完成增設。金山區公所於去(106)年向內政部申請各里廣播系統擴充建置經費補助,內政部並於今(107)年1月同意核定補助,全案已於今年颱風期來臨前建置完成,藉由廣播系統擴充建置完成之後,可即時傳遞災害警訊及宣導民眾各項安全注意事項,減少災害損失,維護民眾生命財產安全。

金山區公所表示,各里廣播系統擴充建置完成後,本著「先期預警、及早因應」之原則,在預期可能或已經發生災害(緊急事故)時,可在第一時間傳遞各項訊息,使民眾立即獲得災害防救資訊以為因應。如有必要時,也可以進行緊急疏散避難,透過廣播系統,引導民眾至最近的避難所,除可安定民心、降低民眾恐慌,也可減少生命財產損失。此外,本系統平時亦可作為宣達各項政府資訊之用,是區公所重要的資訊傳達管道之一。

資料詳洽:新北市金山區公所民政災防課課長鄭裕華 電話:(02)2498-5965分機180
撰稿人:新北市金山區公所民政災防課賴建興 電話:(02)2498-5965分機114

相關照片

聯絡單位

金山區公所秘書室

聯絡人員

陳嘉緯

聯絡電話

(02)2498-5965分機425

聯絡信箱

發佈單位

金山區公所

發佈人員

陳嘉緯

最後更新日期 2018-07-11