字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新店張北市民活動中心啟用 里民歡喜入厝

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2018-02-13

新聞內容

【新北市訊】位於新店原野公園內的張北市民活動中心今 (13) 日落成啟用,由市長朱立倫主持揭牌儀式,並與在地鄉親一同享用湯圓「歡喜入厝」。啟用後可嘉惠張北里、新安里、忠誠里、仁愛里、中正里、新德里、五峯里及寶福里近4萬5千名市民使用。

朱立倫表示,張北里位於新店區地理中心,人口眾多,長年來都沒有室內活動空間,辦活動要向鄰近的中正市民活動中心或北新國小借用場地,對年長者來說非常不方便。在里長奔走下,讓活動中心能順利興建落成,希望大家多利用及辦活動,讓長輩可以常常與鄉親們一起聚會、話家常。

民政局長江俊霆表示,位於原野公園內的張北市民活動中心環境優雅、綠意盎然,外觀設計簡約,外牆以木條層層相疊美觀大方。另外,並設有S型外廊遮陽牆,搭配頂樓氣窗,可讓熱氣自動排出,避免過度耗能。

還有,頂樓以層層交疊的斜屋頂延續原野公園的地勢起伏,與公園的綠意相呼應。建築整體並採用符合國家標準的鋼筋混凝土構造,可抗6級的強震,是個讓民眾安心活動的好地方。

江俊霆說,張北市民活動中心為2層樓建築,總樓地板面積約105坪,1樓為多功能教室,可以開設多元課程,或讓市民運動、跳舞,也可做為銀髮俱樂部,辦理老人共餐等活動;2樓為圖書閱覽室,提供豐富的書籍,並設有電梯方便老人家及行動不便者進出。

資料詳洽:民政局地方自治科 陳耀川專門委員 (02)2960-3456轉7928

新聞聯絡人:翁美惠0918-056-690

相關照片

聯絡單位

新北市政府民政局秘書室

聯絡人員

陳耀川

聯絡電話

7928

聯絡信箱

發佈單位

民政局

發佈人員

梁馨月

最後更新日期 2018-02-13