字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

輔仁大學附設醫院開幕典禮 朱立倫:提供市民最好的醫療服務

新聞分類

焦點新聞

發佈時間

2017-09-29

新聞內容

【新北市訊】新北市長朱立倫今(29)日出席輔仁大學附設醫院開幕典禮致詞表示,今天是輔仁大學及新北市的盛事,輔大醫學院成立20年,一直希望設置輔大醫院,新北市升格後,第一件推動的就是重新劃分醫療分區,讓病床數可以增加;並在土地使用、都市計畫跟周邊公共建設上努力,讓醫院從順利動工到今日提供醫療服務。

朱市長說,輔仁大學附設醫院啟用後,能服務周邊新莊、泰山、五股、三重、蘆洲等地區的民眾,在江漢聲校長、王水深院長的帶領下,許多傑出的醫療團隊都加入陣營,提供市民最好的醫療服務,也希望大家繼續努力,讓這座醫院變成台灣最好的醫學中心。

輔大校長江漢聲說,輔大醫院是華人社會唯一的天主教大學醫院,它要和台灣現有的醫院有所區隔,以病人的需求為目標,發揮天主教敬天愛人、視病猶親的精神。

輔大醫院院長王水深表示,輔大醫院的規畫是分階段發展,從基礎檢查到精密醫療,從親切問候到生命再出發,正如專業的比賽需要熱身賽,不斷地練習、試驗,只為了更卓越的表現和紀錄。

輔大醫學院院長林肇堂說,輔大醫院已經有非常堅強的醫療團隊,足堪治癒疾病、減緩病痛,但如何將校訓「真善美聖」的精神溶入日常的醫療服務、教學、研究,會是未來重要的議題。

資料詳洽:衛生局 白姍綺 本市境內1999或(02)2960-3456轉7723

相關照片

聯絡單位

新北市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡人員

蕭喬駿

聯絡電話

6173

聯絡信箱

發佈單位

新聞局

發佈人員

蕭喬駿

最後更新日期 2017-09-29