字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

市長中秋慰勞社宅工程團隊 把關通用設計品質!

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-09-12

新聞內容

【新北市訊】新北市市長侯友宜今日(12) 視察新店區「中央新村北側社會住宅工程」現況進度,市長也特地準備量尺測量通用設計項目,為不同年齡層與身心障礙住戶居住品質把關。適逢中秋佳節前夕,市長體恤大家辛勞,肯定現場肯定施工人員努力,特地帶柚子發送現場人員,保「柚」大家平安,工程順利。

新北市長侯友宜表示本案創全臺之先,以區段徵收方式取得土地,規劃社會住宅,以提供青年安居、宜居的住宅空間。此外為了完整建構青年住宅結合照顧兒少、老人、婦女、身障等社會福利共同生活圈,社宅1~3樓設有托幼、長照、身障者等社會福利設施空間,達成「老者安之、青年居之、少者懷之」的目標,作為新北市「安居樂業」的具體實踐。另外衛生局表示在此案也將加入日間照顧及醫療復健的整合式居家醫療門診,建立社宅綿密周到的照顧網。

  案鄰近捷運小碧潭站及捷運環狀線十四張站,交通機能完善,以永續生活環境之設計,基地預留設置UBike站點,未來只要騎腳踏車5分鐘即可到達捷運站,通行相當便利。另外為達成綠化生態及永續生活環境之低碳社區為規劃目標,本案已取得「候選黃金級綠建築證書」、「候選銅級智慧建築證書」及「住居空間通用化標章候選證書」,並在今年獲得「2019公共工程金安獎」之殊榮,全面落實新北市對於打造優質社會住宅的承諾。

 為了讓不同年齡層與身心障礙的承租戶皆可舒適入住,居住空間採通用化設計,實現從搖籃到搖椅都適合居住的友善空間,新北市長侯友宜為了測試實品屋現場,特地準備量尺測量門框寬度是否能讓輪順利進出,市長強調,為了政策的落實與實現身心障礙者的居住權利,這點絕對不能忽視。目前社宅進行室內裝修及景觀施作,全案規劃了1070戶預計於今年9月底招租,此案也預計將在109年1月完工。


資料諮詢:城鄉局企建科黃永盛科長 電話:(02)29603456轉7055
新聞聯繫:城鄉局新聞連絡人陳文傑 電話:(02)29603456轉7160

聯絡單位

新北市政府城鄉發展局秘書室

聯絡人員

陳文傑

聯絡電話

7201

聯絡信箱

發佈單位

城鄉局

發佈人員

王岑如

最後更新日期 2019-09-11