字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

原來攏是寶~堪用家電傳遞愛

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-07-12

新聞內容

雙溪區平林里自105年起成立黃金資收站,並將資收物變賣金辦理老人共餐,亦每月辦理急難救助及捐助里內低收入戶慰問金,增大福利社區之力道。然資收站回收物非常多樣,有些物品或電器只要稍加整理都可以再利用,經具修繕專業志工的妙手回春,讓廢棄物注入新的生命,並將修繕後傢俱或家電以跳蚤市場方式拍賣,所得成為社區自有財源,讓社區得以永續經營。
今(12)日首次結合財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會基隆分事務所將堪用的餘裕物資,如家電、腳踏車等,媒合給弱勢家庭,不僅延續二手物資的剩餘價值,也溫暖了受贈民眾的心,讓這份愛再次傳遞。
平林里長黃添松表示,資源回收時間為每周星期四上午8時至下午3時,平均月總資收量為18,130公斤,從環保概念做資收到挹注共餐經費、急難救助及獎助學金發放、二手跳蚤市場拍賣,到今成立「幸福小站」,無不仰賴里內志工不辭辛勞、全力貢獻付出,實際運作時,志工、里民、里長互動間,發自真心的微笑,相信會在你、我心中留下難以磨滅的記憶。最後,誠摰邀請您來新北市的黃金資收站走一走,除了參與資收,換取專用垃圾袋之外,還可以感受充實在鄰里,滿滿的「人情味」。
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會基隆分事務所陳燕娜組長也表示,經常遇到經濟狀況不佳個案,但囿於經費有限無法提供最適切之照顧與資源,如今能與平林里合作讓愛轉動,藉由環保資收,將實用的家電轉贈給需要幫助的人,讓她感受到社會對弱勢民眾的用心,真的是揪感心!
雙溪區長藍瑞珉表示,雙溪區公所對於當地的弱勢家庭極為重視,本所「實物銀行」也不定期結合各方愛心物資發送給低收、中低收入戶、獨居老人、高風險家庭、馬上關懷急難救助戶等,如今更感謝平林里「幸福小站」的挹注,將堪用的家具及家電再利用,將餘裕物資分送給有需求之民眾,不僅落實節能減碳之精神,也提昇了弱勢家戶的生活品質,今更結合共餐活動,進行簡單又隆重的授贈儀式,場面溫馨感人,讓在場的每一個人心底都暖暖的。

相關照片

聯絡單位

雙溪區公所社會人文課

聯絡人員

黃婉如

聯絡電話

126

聯絡信箱

發佈單位

雙溪區公所

發佈人員

黃婉如

最後更新日期 2019-07-12