字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 最新消息
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新北市偏鄉醫療行動絕育活動,歡迎飼主報名參加

新聞分類

機關新聞

發佈時間

2019-07-12

新聞內容

【新北市訊】新北市偏鄉醫療行動絕育活動開始囉!動保處照顧偏鄉地區寵物絕育需求,在新北市10個偏鄉地區辦理寵物母狗免費絕育活動。動保處呼籲飼主寵物做好絕育,才是負責任的好飼主,歡迎飼主就近參加活動,各場次名額有限額滿為止。飼主可至動保處官網公告: https://bit.ly/2FiMZ01申請或傳真報名資料,歡迎有需要民眾把握機會。
毛寶貝人見人愛,飼養療癒的犬貓無疑是忙碌生活中紓壓和健身方式之一。新北市幅員廣大,登記的家犬貓數量多達24萬,動物醫院高達247間,然而新北市有10個偏鄉地區,分別是三芝、金山、萬里、石碇、坪林、石門、平溪、雙溪、貢寮、烏來等區,因為動物醫院未普及,寵物若有絕育需求時,飼主往往因長途運送動物問題卻步。而採取放養的未絕育犬隻在春秋兩季發情後,容易生下仔畜,可能導致街頭流浪犬增加。
   動保處為改善偏鄉絕育醫療資源問題,為飼主節省交通運輸時間,舉辦寵物母狗免費絕育活動,飼主節省交通運輸時間,只要是設籍於新北市的飼主,飼養在鄉間生活的未絕育母犬,都可以報名。活動當天上午9點至10點30分攜帶身分證、防舔咬頸圈及毛寶貝報到。絕育手術完成和領取口服藥水,即可帶回寵物照顧並防止毛寶貝舔咬傷口。毛寶貝手術傷口約14天復原,恢復正常生活,期間不必特地回診拆除縫線。飼主若是沒有防舔咬頸圈使用,也不必擔心,活動現場提供借用,並請術後21天內歸還於區公所或鄰近動物之家。有興趣的飼主可傳真(29649260)或郵寄「手術切結書」到動保處,也可利用線上填寫資料報名,電子表單: https://bit.ly/2HvYUaY*請民眾把握機會,儘早為寵物完成絕育。
農業局長李玟表示,動物保護法第22條第3項規定飼主有義務主動為自家毛寶貝做好絕育,倘若有免絕育需求,需事先向動保處提出申報免絕育,並有效控制犬貓的源頭。倘若飼主未依規定申報,經查證確實有毛寶貝生小孩的事實,動保處可依動物保護法第27條第8款規定,處以5萬元至25萬元罰鍰,請飼主配合為動物繁殖管理,以維護動物福利。
資料詳洽:
新北市政府動物保護防疫處 林鴻桂主任 電話:2959-6353分機267 手機0935-521-626

相關照片

聯絡單位

新北市政府動物保護防疫處秘書室

聯絡人員

秘書室林主任

聯絡電話

02-29596353轉267

聯絡信箱

發佈單位

動保處

發佈人員

王思涵

最後更新日期 2019-07-11