字體

:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 主打活動
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

美味年菜,健康簡單做!看影片抽鍋寶等好禮

活動分類

藝文休閒

活動時間

進行中
2018-02-09 - 2018-02-28
美味年菜,健康簡單做!看影片抽鍋寶等好禮 活動照片

過年期間豐盛佳餚當前,餐餐大魚大肉,應景美食大多是高糖分、高鹽分、高熱量的三高飲食,是否擔心造成身體太多負擔呢?「當我們老在一起」邀請到坪林農會家政班翁老師與新北市立聯合醫院營養師,教大家幾個簡單步驟,讓豐盛年菜帶著健康上桌!

請看完以下3支影片後到抽獎表單回答指定問題,即可抽好禮喔~

(1)活動期間:即日起至107年2月28日

(2)凡完整答對三項題目並且填寫抽獎資料,即可獲得抽獎機會, 請點我填寫抽獎表單(填寫不完全者視同放棄)。

(3)每人僅有一次抽獎機會,以不重覆獲獎為原則。主辦單位將於107年3月5日公布得獎名單與題目答案於本網頁。

(4)獎品 :
鍋寶IH智能定溫電子鍋*1組
鍋寶新型316分離式電鍋*1組
「當我們老在一起」拐杖傘(價值700元)*50組
家樂福即享券200元*200組

相關影片

料理一:低脂生菜蝦鬆
🔸簡介:年菜大魚大肉、缺少蔬菜與纖維質的攝取,老人家、小孩容易便秘。蝦子富含高蛋白、脂肪含量低,搭配切成細丁的各種蔬菜,顏色好看而且易食用,還能補充纖維素,是一道是全家老小都喜歡的菜餚。

🔸營養師提醒:一般的生菜蝦鬆酥脆的口感是來自壓碎的老油條,我們以原味早餐穀片代替,低油更健康。如果家中有老人家與兒童,可以把穀片放在塑膠袋裡用擀麵杖碾碎,更容易入口。
料理二:山藥燉土雞
🔸簡介:台語中的「雞」與「家」音相近,在年夜飯中全雞代表「起家」,代表全家團圓,祈願新的一年家運興盛,冬天中一鍋熱呼呼的雞湯,伴著米酒、薑、紅棗、枸杞,補身又美味。

🔸營養師提醒:山藥屬澱粉類,也要適量食用,不可吃太多,燉煮好的雞湯冷卻後撇去浮油,可以減少油脂攝取,降低熱量更健康。
料理三:東方美人蒸鯧魚
🔸簡介:「年年有餘」是傳統農業社會的夢想,一尾全魚象徵這個最單純的希望。傳統烹煮以油炸後再澆淋糖醋或紅燒醬汁,無形中就會吃進更多的油、鹽、糖。用東方美人茶蒸魚,能增添香氣、去除腥味,配上青蔥、紅辣椒絲,更是一道美麗的菜餚。

🔸營養師提醒:家中若沒有東方美人茶,用紅茶取代也可以,魚是良好蛋白質來源,用蒸的方式烹調是減少熱量攝取的好方法。

相關連結

相關檔案

  • 「當我們老在一起」健康年菜食譜 - pdf 下載

相關照片