字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 給你問&常見問題
  3. 給你問
常見問題 給你問

給你問

請問關於65歲以上老人無收入,有沒有方案可幫忙?例如高齡工作提供。

曾小君大頭貼

曾小君

2018/08/20 15:24

想請問,我爸爸68歲,現靠開計程車維生補貼家用,但年紀越來越大精神狀況大不如前,若無法開計程車,又有債務,有無其他增加微薄收入建議可幫忙?謝謝

版主大頭貼

版主回覆

2018/08/20 15:45

您好,
建議您可直接洽詢新北市中高齡者職場續航中心,電話:02-2251-1799,地址:新北市板橋區萬板路141號,會有專人為您服務喔!
相關資料請參考 https://lkk.ntpc.gov.tw/ServiceItem/?wnd_id=150

謝謝您!

51歲可以參加哪些活動或課程?

徐世絹大頭貼

徐世絹

2018/08/14 10:25

51歲可以參加哪些活動或課程?

版主大頭貼

版主回覆

2018/08/14 11:12

您好,
新北市許多活動都歡迎參加唷,活動可上網站「活動總覽」查詢: https://lkk.ntpc.gov.tw/Activity?wnd_id=10
謝謝您!

請問社區照顧關懷據點與其他據點有何差別呢?

Johnson  Lo大頭貼

Johnson Lo

2018/07/11 11:02

長照2.0尚有ABC三種長照據點,兩者有何差別呢?是否負責單位也不相同?

版主大頭貼

版主回覆

2018/07/13 16:31

您好,
107年度社區整體照顧服務體系(ABC)之據點以任務目標做為劃分,A據點的任務為(1)個案管理 (2)單一窗口(連結長照服務);B據點的任務為專責提供長照服務,如:居家服務、日間照顧、餐飲服務、復健服務、輔具服務、喘息服務等;C據點的任務為辦理社區照顧關懷據點或文化健康站並提供下列服務:(1)社會參與 (2)健康促進 (3)餐飲服務及 (4)預防及延緩失能服務。因此會有不同的單位提供A、B或C的任務,也有可能同一單位同時兼具上述三項功能。

謝謝您!

有關敬老眼鏡

Doris大頭貼

Doris

2018/03/30 11:34

請問, 若配眼鏡的單據掉了, 有其他方式可以領取嗎?

版主大頭貼

版主回覆

2018/05/03 11:21

Jane Chang 您好,請點選以下網址 http://117.56.53.124/persent/?mode=list_glasses 再點選「金山區、萬里區、汐止區、臺北市、基隆市」,即可查詢到汐止區的合作眼鏡行喔!
剛剛幫您查詢,除了寶島,還有其他合作的眼鏡行,建議您可以先打電話詢問看看唷! 謝謝!

版主大頭貼

版主回覆

2018/03/30 16:21

您好,為確認您的狀況,建議您直接打電話到衛生局(02)2257-7155,會有專人為您處理,可以得到比較詳細的回覆喔!謝謝!

版主大頭貼

版主回覆

2018/03/30 14:29

您好,只要是設籍新北市65歲以上(42年以前(含)出生),且未領取106年免費老花眼鏡之長者,都可以持身分證、健保卡或敬老悠遊卡正本到合作的眼鏡行配鏡喔! 詳情: https://lkk.ntpc.gov.tw/MainActivity/Detail/42?wnd_id=34
請問您說的配眼鏡單據,指的是眼鏡行給的單據嗎?如果是的話,建議直接詢問您配鏡的眼鏡行喔!如果是其他問題,可直接打電話到衛生局詢問,電話:(02)2257-7155 謝謝!

Jane Chang大頭貼

Jane Chang

2018/05/03 09:25

打去汐止寶島眼鏡問,說到年底都無法預約,如何得知何處可配老花眼鏡?

Doris大頭貼

Doris

2018/03/30 15:18

對,我打去問了,他們說沒單據他們無法報銷。不給拿而且態度很差。

老人建保補助金額

Cathy Cheng大頭貼

Cathy Cheng

2018/03/29 12:28

您好,請問一下,我爸今年滿68歲,我媽今年滿65歲.可是他們的老人建保補助金額卻不同,請問為什麼有這種差別呢?

版主大頭貼

版主回覆

2018/03/29 14:05

您好,有關您的問題,需要身分證字號才能幫您查詢,建議可以直接打電話到社會局詢問喔~電話:2960-3456分機3740或3741。謝謝您!

鶯歌區銀髮日間托老文康活動

michelle(明秀)大頭貼

michelle(明秀)

2018/03/21 18:27

家中有84歲長者 ,想帶她去鶯歌區的日間托老,可以作些娛樂文康交友的地方。不知是否有這些資訊提供。

版主大頭貼

版主回覆

2018/03/22 16:04

您好,感謝您的詢問,
鶯歌區的公共托老中心目前有1家是鶯歌大湖公共托老中心,電話為02-2677-6759,建議您可以先打電話過去詢問瞭解詳情,再到中心去看看環境喔~謝謝,很高興為您服務。

運動

Olive Hsu大頭貼

Olive Hsu

2018/02/08 14:19

請問有需要運動體適能方面的教練嗎?
謝謝

版主大頭貼

版主回覆

2018/02/09 14:57

您好!我們會把訊息轉知新北市各國民運動中心,如有相關需求,會公佈在各運動中心的相關網頁喔!
也歡迎直接洽詢各運動中心: https://lkk.ntpc.gov.tw/ServiceItem/?wnd_id=54
謝謝!

活動當我們老在一起送家樂福禮券200line活動

王雅其大頭貼

王雅其

2018/01/06 19:24

如題,我有參加此活動第一波,當下也有中獎回傳個資,只是後來加碼的資訊說中獎者要在12/31前回傳,我就沒再傳,請問這樣可以嗎?我目前尚未收到簡訊碼

版主大頭貼

版主回覆

2018/01/08 08:58

您好!我們會統一在1月12日將家樂福即享券以簡訊方式傳送至中獎者手機。如果您當下有回傳資料,這週五就會收到囉。感謝您參加我們的活動!

關於外藉看護離境的空窗期

Kate Bai大頭貼

Kate Bai

2017/12/07 18:29

關於外藉看護離境的空窗期約3 ~4個月,不知是否有任何的居家照護上的協助?

版主大頭貼

版主回覆

2017/12/08 22:24

您好,外籍看護若是屆期離境,只要被照顧者名下確認無聘僱外籍看護,便可向各區長期照顧管理中心提出申請,照顧服務、喘息服務都可協助您減輕照顧負擔。

長期照顧中心各分站聯絡資訊: https://lkk.ntpc.gov.tw/ServiceCenter?wnd_id=42

長照服務詢問

佳珊-公務用大頭貼

佳珊-公務用

2017/11/22 16:58

可否提供機構喘息及老人低收安置的配合機構名冊還有申請門檻.方式及費用?謝謝

版主大頭貼

版主回覆

2017/11/23 10:57

您好,

老人公費安置請參考 https://lkk.ntpc.gov.tw/ServiceItem/?wnd_id=96 只要符合資格,即可到區公所申請喔!
機構喘息請參考 https://lkk.ntpc.gov.tw/ServiceItem/?wnd_id=91 內有補助標準、申請方式和合約機構資訊。

謝謝!

我願意義務教老人家盆栽組合或插花

黄孟珠大頭貼

黄孟珠

2017/11/15 12:48

我願意義務教老人家盆栽組合或插花

版主大頭貼

版主回覆

2017/11/21 10:09

您好!經詢問後,目前相關單位暫無需求,我們會繼續調查地方社區據點,如有需求,將透過您的會員資訊聯絡您,謝謝!

版主大頭貼

版主回覆

2017/11/16 09:19

您好!感謝您熱心提供協助,我們會將資訊轉給相關單位,如有需要,會再聯繫您喔!謝謝!

關於視角計畫

Shao-Yu Peng大頭貼

Shao-Yu Peng

2017/10/13 08:40

請問是否有年齡限制及補助等相關限制?

版主大頭貼

版主回覆

2017/10/13 10:22

年齡限制:「65歲以上」長者免費視力檢查,長者再拿著醫師的度數建議單到230家眼鏡行調配最合適的老花眼鏡

1.專案場次: http://www.health.ntpc.gov.tw/archive/health_ntpc/6/file/%E5%A0%B4%E6%AC%A1%E8%A1%A8(106_09_29).pdf

2.合作眼鏡行: http://www.health.ntpc.gov.tw/archive/health_ntpc/6/file/%E5%90%88%E4%BD%9C%E7%9C%BC%E9%8F%A1%E8%A1%8C%E5%90%8D%E5%96%AE0928.pdf

當我們老再一起長輩圖

薛木山大頭貼

薛木山

2017/10/11 18:46

請問打上的字如何移動調整位置

版主大頭貼

版主回覆

2017/10/13 09:52

您好!一起做分享圖因網站無障礙設計,希望讓視障人士也可以用鍵盤操控製作,所以無提供直接移動文字的功能,但您可以利用空白或換行的方式微調,謝謝!

此活動抽獎到這週六10/21唷~把握機會多邀請朋友來上傳參賽及投票~

應如何加入line

邵惠石大頭貼

邵惠石

2017/10/03 16:41

麻煩教導應如何在手機LINE設定此網,謝謝

版主大頭貼

版主回覆

2017/10/11 16:02

您好!可以依照以下兩種方式加入我們LINE唷!
1.請使用「手機或平板」點選此網址 https://line.me/R/ti/p/%40rlu8168x ,加入好友後就可以開始與我們聊天囉!
2.開啟LINE應用程式至「其他」選擇「加入好友」→「搜尋」→選擇「ID」輸入「@nolkk」查詢並按下「加入」

小提醒!加入我們line好友會不定期收到新北市「樂齡好康活動訊息」與「分享圖」唷

Feng Chun-Chung大頭貼

Feng Chun-Chung

2017/10/11 14:54

記得要用「手機開網頁」才能連到LINE喔~LINE目前的設計還是有限制。一定要用手機喔

SabrinaWu 佳諭大頭貼

SabrinaWu 佳諭

2017/10/11 14:53

在這個網站的首頁有一個「開始聊天」就會連動到你的LINE,點同意之後就可以開始使用LINE聊天了喔