字體

主打活動 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 活動總覽
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

新北市蘆洲區106年度原住民族豐年祭

新聞分類

藝文休閒

活動時間

已結束

2017-09-10 ~ 2017-09-10

活動場次

1

場次資訊

2017-09-10 08:00 ~ 17:00

活動內容

為了凝聚蘆洲區所有原住民朋友,將原住民傳統及多元的文化永續傳承,新北市蘆洲區原住民族發展協進會於9月10日上午8時至下午17時在微風運河成蘆橋下舉行「106年度新北市蘆洲區原住民族歲時祭儀ilisin豐年祭活動」,現場除了有隆重的傳統祭典祈福儀式更有原住民傳統樂舞表演,歡迎市民朋友一同參與。
蘆洲區原住民族發展協會理事長林仁財表示,原住民族有16族,蘆洲以阿美族為大宗,目前蘆洲區原住民族人口數已達2114人,其文化相當有特色,本次豐年祭活動結合了多個部落的演出,更能讓大家了解原住民文化。此外公所對原住民族各項服務業務非常重視,除了配合市政府政策,提供購置修建住宅補助、急難救助、微型經濟活動貸款、法律諮詢等外,也主動關懷通報家中有18歲以下子女單親、家長失業的家庭,提供即時的協助。
蘆洲區區長賴俊達表示,活動當天蘆洲區公所於現場免費發送傳統麻糬、爆米花及枝仔冰,民眾另外能至場內攤位體驗DIY原住民手工串珠活動、享用原住民傳統美食及選購手工藝品等。蘆洲區公所也提供免費交通接駁車由捷運蘆洲站至微風運河會場,每15分鐘一班,歡迎喜愛原住民文化的民眾,一同參與這場屬於原住民部落的年度盛事活動,親身體驗原住民豐年祭的傳統文化特色。
除表演及美食外,活動現場也設許多宣導及有獎徵答攤位,如:蘆洲區公所的原住民權益宣導站、新北市立圖書館的行動書車、新北市政府就業服務中心的服務站、蘆洲區衛生所的「簡易健康檢查」及「X光車」及空軍防空飛彈指揮部「招募國軍」宣導服務站…等等,與市民生活息息相關,好康道相報,歡迎參加活動民眾多加利用。
另新北市政府原住民族行政局自106年8月6日起至106年10月29日止,於蘆洲等20處辦理原住民族豐年祭活動,民眾可至原住民族行政局網站—公告區查詢各區豐年祭辦理的時間及地點( http://www.ipb.ntpc.gov.tw)也歡迎市民朋友帶著「臺灣原住民族文化學習護照」,除可親近及體驗原住民族文化外,凡參加活動者即可蒐集章戳參加年底抽獎活動,感受到符合期待以及超出期待的驚喜。

相關照片

是否報名

活動場地

微風運河成蘆橋下

活動地址

新北市蘆洲區微風運河成蘆橋下

交通說明

  • 搭乘大眾運輸:
    免費交通接駁車由捷運蘆洲站至微風運河會場,每15分鐘一班

主辦單位

新北市蘆洲區原住民族發展協進會

協辦單位

蘆洲區公所,蘆洲區衛生所

聯絡單位

蘆洲區公所民政課

聯絡人員

范佩雯

聯絡電話

02-22811484轉230

聯絡信箱

發佈單位

蘆洲公所

發佈人員

范佩雯

注意事項

網路報名額滿為止

最後更新日期 2017-09-04