字體

新北長者免費老花眼鏡,65歲以上戶籍新北立即申請 關閉
:::
  1. 首頁
  2. 熱門訊息
  3. 活動總覽
主打活動 最新消息 活動總覽 回列表

「50年前(懷舊美食、復古童玩)」活動

新聞分類

藝文休閒

活動時間

尚未開始

2018-10-13 ~ 2018-10-13

活動場次

1

場次資訊

2018-10-13 10:00 ~ 12:00

活動內容

「50年前(懷舊美食、復古童玩)」活動將於10月13日當天上午10時至12時在435藝文特區後廣場舉辦,以復古懷舊的「50年前」為主題,推出「手作粿品DIY」、「懷舊美食品嚐」、「復古童玩製作與競賽」、「鄉土文物展示暨體驗」、「抽獎送好禮」、「板橋花市贈禮」等系列活動,期讓老中青幼世代闔家共樂,體驗50年前傳統農村時代的質樸文化。
紅龜粿及鳳片龜象徵長壽,是重陽節應景食品,深具祈福意義。想要自己動手做應景食品來歡慶重陽的朋友,自9月17日起可電洽報名「手作粿品DIY」活動,一起來為家中長輩祈福富貴長歲壽;活動當天親臨現場的朋友,可以參加「復古童玩」系列活動, DIY製作龍鬚糖、捏麵人及竹蟬,或是參加尪仔標、滾鐵圈、射竹槍、打彈珠等童玩競賽。也歡迎至「鄉土文物展示暨體驗區」,觀賞風鼓機、醬菜車、黃包車、扁擔等文物所重現的50年前農村社會日常。
另外,9月22日起週末假日至板橋花市購物,不限消費金額,將有機會獲得限量的「懷舊美食兌換券暨抽獎券」,可於10月13日活動當天憑券兌換美食並參加抽獎,現場備有燒肉粽、芋粿巧、糖蔥、碗粿、客家菜包、花生豆花等多樣懷舊美食供兌換,還有機會抽中香港雙人來回機票等多項大獎,而參與435藝文特區現場「公益發票兌換」活動,亦有限量贈品。歡迎大家扶老攜幼,共襄盛舉。
活動詳情請至板橋區公所官網 http://www.banqiao.ntpc.gov.tw查詢,或電洽02-8931-1469分機17。

相關照片

是否報名

活動場地

板橋435藝文特區後廣場

活動地址

新北市板橋區中正路435號

交通說明

  • 搭乘大眾運輸:
    捷運

    搭乘藍線至板橋站,由2號出口至板橋公車站轉乘公車至「板橋國中,板橋435藝文特區」。



    公車

    310、307、810、857、786至「板橋國中,板橋435藝文特區」下車,步行約3分鐘。

    橘5至「玫瑰公園」下車,步行約3分鐘。
  • 自行開車:
    臺北市:華江橋往板橋方向,下橋後沿文化路直行,至民生路右轉走平面道路到底,左轉接環河路,直行約2公里即可到達。

    中山高:五股交流道接台64線往新店方向至板橋文化路出口,下匝道後迴轉平面道路,直行到底左轉接環河路,直行約2公里即可到達。

    北二高:中和交流道接台64線往八里方向至板橋出口,下匝道後走平面道路直行到底,左轉接環河路直行約2公里即可到達。

主辦單位

板橋區公所

聯絡單位

板橋區公所人文課

聯絡人員

陳樺萱

聯絡電話

29686911*518

聯絡信箱

發佈單位

板橋公所

發佈人員

陳樺萱

最後更新日期 2018-09-12